株式会社オープンロジの口コミ

東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
オープンロジの口コミ・評判をご紹介!オープンロジで働く社員や元社員から、オープンロジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
配送会社との契約運賃でどれだけ安い運賃が提供できるかがユーザーにとっての価値の大半を占める業界において配送会社との関係性が友好的であり、期待もされている点 参考になった!0
良い点
まず学ぶ点が非常に多い物流のこと、システムのことを理解しないと仕事がそもそもできないそれを乗り越えるところに成長を感じる人は多いかつ、理解した上で実際のオペレーションに落とし込めるかどうかで次の成長ポイントがあり実践に落とし込めたら次はそれを応用して各ユーザーが本当にほしいものを提供する能力が求められさらにそこからユーザー全体が汎用的に欲しい機能は何か思考し社内で提案し実装されるところまで見届けられると感無量である 参考になった!0
気になる点
自走できない人、自身の意見考えを論理的に説明できない人には辛い職場環境かもしれない。よくも悪くもコミニュケーションコストを減らすようなコミニュケーションができない人は淘汰されがち 参考になった!0
良い点
個人的には非常に高い古めかしいやり方をシステムで改善できる点があることクライアントが本来やりたいことをする時間を取るためにオープンロジを使い結果、それを実現し売上が上がったという報告を受けるととても誇りに感じる 参考になった!0
良い点
よっぽどのことがない限り本人の希望がない限り退職させられることはない良い意味でも悪い意味でも残るもやめるも本人の意思次第 参考になった!0
気になる点
はっきり言って低いし、ボーナスは出ないしかし、利益率を改善する取り組みは行われているので給与アップの取り組み制度を今後拡充して行く計画がある点には期待している 参考になった!0
良い点
投資家にも認められてシリーズBの投資を受けることができる事業性はある投資家も認める事業性に惹かれて前職よりも給与がダウンしているにも関わらずジョインしている社員が多いオープンロジの事業ポジションにいる会社は少ないので今後色々できると社員みんなが期待している 参考になった!0
良い点
非常に自由度が高いもちろん上司の承認を得る必要があるが、リモートでも全然OKエンジニアは特にアウトプットさえ出せばリモートでOKただ、家にいるより社内でのコミニュケーションを楽しみにしているので出社する人が多い 参考になった!0
良い点
非常に風通しが良い誰でも、どの立場でも会社の方向性と照らし合わせて論理的に正しいことならば受け入れられるし、実行に移すことを支援してもらえる 参考になった!0
良い点
レガシーな業界をシステムの力によってよりコミニュケーションコストを下げて、依頼する方もされる方も気持ちよく働ける世界を作るというのが暗黙の了解として、みんな考えていることになっている。オープンロジの営業マンはオープンロジというサービスを売ることに社会的な価値を感じているし、実際にできていると思う 参考になった!0
株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジと同業界のおすすめの会社