株式会社オープンロジの口コミ

東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
オープンロジの口コミ・評判をご紹介!オープンロジで働く社員や元社員から、オープンロジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フルフレックス導入されるとのこと。新たな担当者が労務管理を始めているようだがどうなることかわからない。今までは勤務時間もまともに管理されてこなかった 参考になった!0
気になる点
良くも悪くもBtoBの物流分野から出る気はなさそうなので、直近で飛躍的な事業の成長はないだろうとおもう 参考になった!0
気になる点
離職者が少ないことを売りにしていたらしいが、同時に3,4人正社員が辞めた。気づいたら退職していたという人もおり、雇用状況が安定しているとは思えない。 参考になった!0
良い点
VCから資金調達したお金で採用強化し人数を増やしている。IPOを目指している。入社してくる人は、ベンチャーで働きたかったという人が多い。 参考になった!0
気になる点
年収を上げていこうというモチベーションがなかった。評価制度もないし、1on1制度は機能していなかった。 参考になった!0
良い点
良い点は特に思いつかない。年収について相談したら上げてもらえたという事例を聞いたことがある程度。働き方もゆるいので、これくらいか。と思ってた。 参考になった!0
気になる点
教育・研修制度がないので、社員数100人前後になってきてから組織が崩壊している感じがする。上層部の声が小さく、マネジメントができる上司がいない。CEOとCTOは仲が良くないと社員全体の前で公言している。 参考になった!0
良い点
会社購入で書籍などが読める。仕事さえしていれば、出社・退社時間をとやかく言われないので外部のセミナーなどに参加しやすい。 参考になった!0
良い点
ニッチな市場でユニークなビジネスを展開しているので、外部からのビジネスモデルの評価が高く仕事のやりがいを感じることができる。 参考になった!0
気になる点
オープンフロアを売りにしているが、執務スペースの中に置いているマットで寝ながら仕事をする社員が丸見えで士気を欠く。掃除をしている姿も見かけられず、定めらた清掃タイムも流れがちで、衛生面に気を使える社員が少ない。 参考になった!0
株式会社オープンロジ
株式会社オープンロジと同業界のおすすめの会社