株式会社TheFutureのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社TheFutureの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社TheFutureの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:ある程度決まった什器等はあるものの、配置等は自分次第。アドバイスや援助にも会社が協力的。清掃・整理・整頓を自分で行うので、教室づくりに対して、自由度が高い環境である。通勤は、ほとんどの社員が各教室へマイカー通勤をしている。(それぞれ駐車場完備)自宅から教室へ、終業後教室から自宅へという勤務で、1日の仕事は担当する教室内で業務を行うこととなる。教室により1階だったり、2階だったり等はあるが、それぞれ電灯・空調・給湯は当然完備。その他PCをはじめ、複数台のタブレット(講師使用)など、ビジネス装備品による効率的な業務が図れている。

株式会社TheFutureの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間としては、ざっくり昼から出勤・帰宅が22時半頃です(渋滞は無縁です笑)残業に関しては全くに近くないですし、会社から強制されることもありません。ただ、やり方・時期によっては、膨大な業務になる時期があります。優先処理やコントロールするスキルは問われると思います。塾の仕事がそもそも夜型です。昼夜逆転ではないですが、9時~17時の仕事だった方の場合などは、リズム的に慣れるまで時間を要すかもしれません。

株式会社TheFutureの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:生徒さんに喜んでもらえる、保護者様から感謝されること、は仕事のモチベーションとなります。受験発表、学校の定期テストや通知表、「塾の成果」が数値化されるときがそのタイミングになります。「やった!」の表情は、格別に嬉しいチップをいただけます!それ以外にも、前回できなかった問題ができるようになったなど、毎日の仕事の中でもその瞬間があります。そのたびに「次もがんばろう!」と思えます!

株式会社TheFutureの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月14日

口コミ投稿日:2018年12月14日
会社の安定性:人によってモチベーションの高低差が大きく分かれている。個人的には、やる気のある、もしくは数字をあげている社員よりもそうでない社員の方が多いのではないかと感じる。また、それに対して危機感を持てていないことに不安がある。

株式会社TheFutureの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:ほとんどの社員が中途入社であり、より成果が求められる点があげられる。業績によりインセンティブ等が変わる部分があるため、プラス面もマイナス面もある。“年齢”や“経験“の多少の考慮はあるものの、これも業績により評価されて役職も変わります(“年下の上司”のような)実績と評価が連動するのが後ろ向きな場合は、向かないかもしれません。