アサヒエレベーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ メンテナンススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
入社後一定期間の寮の補助はあります。退職金はありません。年数回社内レクリエーションあり(参加任意)。財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどの福利厚生はありませんが今後追加されるものもあるかと思います。

本社であれば小倉の中心地にあるので電車通勤などはやりやすいかと思われます。
また若干の駐車スペースもあり車で通勤されている方もおります。基本有料の駐車スペースの利用となります。
会議室あり。休憩用のカフェスペースはございません。

アサヒエレベーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
シフト制なので調整すれば休日や有休など習得しやすい環境かと思います。
また、年末年始・お盆には別途休日対応となっております。
基本残業はありませんが、急なお問い合わせ連絡で時間外に対応することはあります。

訪問予定を上手く調整すれば定時よりも早めに帰ることも可能です。
訪問業務なのでリモートワークには対応しておりません。
副業については内容にもよりますが要相談かと思われます。
メンテナンススタッフについては知る限りみなさん専属で業務に従事しております。

アサヒエレベーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
元々営業の会社なので以前はいわゆる体育会系のような要素もあったようですが、現在は時代に会った社員との向き合い方に注力しているようです。
自身の意見をしっかり伝えることが出来るかたは特に好まれる傾向にあります。

メンテナンス部署では毎日直行直帰で個別に稼働しているため対面での会話は少ないです。
同様に上長からの指示も遠隔で行われます。
基本、LINEや電話での交流となります。飲酒を伴う食事会などはご時世もありほとんどありません。

特に伺ってはおりませんが、意図的に制限などはしていないと思われます。
ただ、お客様宅に個別訪問でのメンテナンスを行う都合上、特に奥様や高齢者に対して初対面で困惑されることが無い雰囲気を持った人員が求められます。

アサヒエレベーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

思います。
内勤の事務職の方は女性が多く長く勤務されている方もおります。
スタッフによては勤務時間も調整して働いている方もおり、主婦業を両立させたい方にも対応できていると思います。
また自社で保育所も運営しており、そこでも働きやすい環境に寄与していると思っております。

アサヒエレベーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
会社からの特別な資格習得の指示・支援は無いため、自身で考えて成長を行う必要があります。
メンテナンス業務だけに収まらず、例えば営業のスキルを伸ばしていきたい、施工の技術を学んで工事部に行きたいなど希望すれば会社からのバックアップは受けられる状態です。

お客様の生活に直結する仕事なので、急なトラブルなど適切に解決出来た時などはやりがいを強く感じられます。
また、自分の生活圏とは離れた街々を訪れることが出来るので人生経験を得る意味でもやりがいを感じております。

アサヒエレベーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
稼働範囲が限定されたルート周りと思っていましたが、予想外に他方のメンテナンス訪問もあり驚かされました。ただ、範囲が広い分マンネリ感も無く毎日程よい緊張感で訪問しております。
自身の経験が増えるにつれ任される権限も増え入社当時より仕事がやりやすくなりました。

アサヒエレベーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
販売して終わりではなく、メンテナンスを通じて長期で顧客との関係を築ける点は今後の強みになると考えております。
また、各地に協力店(代理店)がどんどん増えており連携して売り上げやサポートの拡大が見込める点も強みと考えます。

先々に繋がる人材の確保が急務と考えております。
内部部署の割り振りもまだまだ十分とは思えず、各上長を核にした円滑な組織作りが今後の課題かと思われます。
また、上記した代理店様との意見交換ももっと積極的に行う必要性があると考えます。

住宅事業も展開しており上手く連携していけば拡大の兆しがあるのではないかと考えております。
大きな名前のある企業様との提携も控えているので、そこを見越した事業拡大、ひいては部署規模の拡大を念頭に置いております。

アサヒエレベーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
大きな特徴として基本給ほか追加契約時のインセンティブがあります。
昇給は営業の実績があれば比較的早く行われますが、通常業務のみであればそのままの状態です。
今後人員の増員に伴い評価制度の見直しが行われるものと思われます。

母体が営業会社なので任意で営業のサポート実績があれば昇給・昇格があります。
年齢勤務年数は不問。通常業務のみであればほぼ横ばい、業務運営の積極性で役職など割り当てがあります。