株式会社エストコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
当社のオフィスにはフリーアドレス制が導入されています。席が固定されていないこともあり、他部門との交流もあるので、明るく働きやすい環境だと感じています。オープンスペースだけでなく、集中できるスペースもあるので業務にしっかり集中したいときには助かっています。

株式会社エストコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
長期休暇が比較的取得しやすい会社だと感じました。年末年始・GW・夏季は会社が休みの期間がありますし、業務の調整を行えば有給休暇の取得もしやすい環境だと思います。夏季休暇はお盆期間とは別に7~9月に自由に取得できる4日ほどの休暇があるので、昨年もみんな各地へ旅行に行っていました。

株式会社エストコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 男性/ 不動産営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
個人への裁量が大きく、仕事に対する責任感が常に出てくるのはもちろんですが、分からないことがあれば助け合い、達成できたことはみんなで喜び合う環境
があります。個人のレベルアップも出来て、なおかつチームワークも学べると思います。

各部署とのコミュニケーション、連携が取りやすい環境です。
この環境があることにより、御客様の様々なニーズにもお応えできますので、整った良い体制が敷かれております。また、社長との距離も近いので良い意味で
フランクで馴染みやすい環境でもあります。

株式会社エストコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
産休や育休取得実績もありますし、管理職にも女性が何名もいますので、女性にとって働きやすい環境があると思います。子育て中の社員が比較的多いので、仕事と家庭の両立をサポートする社内文化が根付いていると思います。

株式会社エストコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

回答者: 男性/ 不動産営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
業務では、多種多様なお客様の接客をします。お客様一人一人に合った提案をする必要があるので、不動産の知識以外にも様々な知識を習得する必要があります。例えば、住宅ローンや保険や税金等々様々な知識を習得します。ここで、このような意識を習得することで、仕事の幅を拡げていくことができます。もちろん、独り立ちするまでは先輩に同行し、業務を理解できるまで先輩がしっかり指導してくれます。

働きがいを感じる点の1つ目は、不動産を購入して頂いたお客様に「あなたに頼んで良かった!」と感謝して頂けることです。その一言で「お客様のために」と懸命に行動していたことがすべて報われます。2つ目は、成果が直接給料に反映されることです。成果を沢山上げれば上げるほど給料が上がることが、もっと成果をあげようと思う原動力になっています。

株式会社エストコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
未経験でこの業界に入社しましたので、持っていたイメージはとにかく個人一人一人でガツガツしているイメージでした。入社後、良い意味でのギャップは、
社員間でコミュニケーションも取りやすく、助け合える環境にあること。また、未経験でも学びやすい環境が整っていることです。

株式会社エストコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

回答者: 男性/ 不動産営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
住まいに関わる全てのニーズに自社でお応えできること。(土地の仕入れ、分譲地の開発、新築戸建の設計、建築、販売、仲介、注文住宅、リノベーション、賃貸管理、マンション・中古戸建の再販事業等)また、マーケティング事業部で広告宣伝の戦略を練っていることもあり、物件数、商品力、価格等含め数多くの反響があり、地元では認知されている会社であること。

株式会社エストコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 男性/ 不動産営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
給与体系は基本的には「基本給+歩合給」になります。
未経験でも基本給は30万円あります。未経験でも不動産業界に興味をお持ちの方にとってはチャレンジしやすい会社です。
歩合給も売れば売るほど貰えるシステムであり、やりがいをもって仕事に取り組めます。

評価制度は実力主義です。年齢や経験に関係なく、会社にどれだけ貢献できたかということで評価をされ、昇進していきます。自分が頑張った分だけしっかり
返ってくるので、仕事のやる気につながり、目標も立てやすいです。