株式会社BETA CAE Systems Japanの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
ギリシャに開発拠点を構えている外資系企業です。
最初は少しサバサバした印象でしたが、実は面倒見の良い社員が多く、気軽に相談や質問が出来る環境です。
日系企業と比べると成果主義で、合理的な仕事の進め方が出来ると思います。

社内でのコミュニケーションは基本的にTeamsで行います。
CSの組織体制としては、それぞれの専門分野、担当する顧客先によってチームが組まれております。各チームごとにスーパーバイザーがいて、その下にシニアエンジニア、エンジニアが所属しています。

外資系企業ということもあり、外国人社員も多く在籍しております。
また経験を積むにつれて開発元のギリシャとのやり取りも発生してきたり、
上司が外国人のチームもあるため、英語を使用する機会は比較的多いです。
小さい会社ですが、グローバルな企業です。

回答者: 男性/ Supervisor/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークが基本なので、コミュニケーションはM

口コミ投稿日:2023年07月17日
企業カルチャー・社風:基本的には個人のスキルを活用しながら成果を出すことが求めら

回答者: 女性/ カスタマーサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
ダイバーシティ・多様性:社員の中に三割くらいは外国の方で、本社のエンジニアとの連

回答者: 女性/ カスタマーサービス エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
組織体制・コミュニケーション:役割分担が明確であるため、基本的に一人で担当分の仕

愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリングサービス/ なし
企業カルチャー・社風:特に成長しようという気がない組織体制・コミュニケーション:コ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】窓の下がしっかり閉まらない為、虫が入る。また... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは比較的とりやすい。... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くはないです。いい意味では結束していました。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 32F EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:権限がインドに集中しているため、責任はあっても権限が無いため... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目3-4NJKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:保守的で新しい事には挑戦しない社風。前例踏襲なので、ウォータ... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】・稼働しているマシンからの熱で職場は、1... 続きを見る
東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最近新しい社内システムに移行してきているが十分ではない印象組... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 次世代デジタル基盤開発事業部/ 執行役員
企業カルチャー・社風:提案を出しやすく、挑戦を後押しする風土がある。風通しも良く、... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報処理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:がんばる人、有能な人に負荷が集中するが、それを平坦化させよう... 続きを見る

株式会社BETA CAE Systems Japanで働いていますか?