八面六臂株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
勤務時間は部署によって全然違います。バイヤーは朝6時ぐらいから18時過ぎまで働いていることもある。繁忙期はいつも以上にピリピリすることがあるが比較的人間関係はいいと思う。休みも年間120日以上あるので多い方だと思う。

リモートワークはしてないです。

八面六臂株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
社員は人柄がいい方多く、風通しも良かったです。ただ、クレーム対応に追われることが多いいので精神的に辛くなることが多々ありました。

国籍は関係ない雰囲気
実力主義なので特に性別や国籍は関係なく、できる方は評価されます。
LINEやメール時間を気にしながらマルチタスクに業務をこなせないと辛いでしょう。
掲載に携わる部は時間に追われてピリピリしてるときもあります。

八面六臂株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月26日

口コミ投稿日:2018年03月26日
教育・研修:流通系かつベンチャー企業ということで、オフィスなどにかけるコストが節約されているので、職場環境という意味では質素です。また、事業のあり方がどんどん変わっていく中で、何をどうするかというマニュアルが完備しているわけではないので、受け身の方にとっては仕事の吸収まで、やや時間がかかる印象です。

八面六臂株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年01月18日
ベンチャーなので仕方がないが、入社時の状況はすべて履行されなかった。前提条件が異なってしまっているのでギャップしかないが、ベンチャーはそんなものというのであれば仕方がないと思う。

八面六臂株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:業態の関係上、運送費がコストに高い割合を占めていると思われ、また主要生鮮三品が主力商品となっている為、品質の維持が大変難しく、多くのロスが発生したりで高コスト体質から抜け出す事がなかなか難しいと思われる。

個人的な印象では現状でもオペレーションの完成度は高い方で、飛躍的な高効率化は難しいと思われる。今後の課題は商圏を広げずに顧客を大きく増加させ、顧客密度を上げる事が出来るか否かが重要になって来ると思う。

八面六臂株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日

口コミ投稿日:2019年11月17日
給与水準:給料面が入社時の面談の時の約束の額面通りです。ボーナスは初年度は業績が悪い事を理由に、支給されなかったが、次の年は業績を上げ、夏、冬共にボーナスが支給された。業績次第って事。やる気次第で昇給もあり、しっかりとした評価基準もある。それに従っていれば、それなりのポジションは確保できるので、難しさは無い。ただ、給料面では、残業がかなりの確率でカットされてる人や、能力の差で、給料も下げられた人も多数いる。