ライトアーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITソリューション事業部営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
私自身、転職活動の軸は『社長としてのスキルが身につけられる』でした。
弊社は昇格基準と役職で経験出来る事が明確に設定されている為、キャリア計画は立てやすいです。
起業というゴールまでの道筋が見えるので、モチベーションは高い状態を保っています。
具体的には、誰でも参加可能な妹尾塾(新規事業立ち上げチーム)や、採用(主任)、社内起業制度(主任)、チームマネジメント(課長)など自身の成長速度次第で様々な経験が積めます。

自分が夢に向かって進んでいる!と確信出来る日々を過ごせています。
めちゃくちゃ悩むことも有りますが、反面、成長を感じております。
1年前の自分と比べると、想像できない位成長している実感がありますね。
是非体感していただきたいです。

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:独立支援制度があるため、企業を目指す人にとっては最高の環境だ

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:今現在、SESを行っていますが、それ以外にも自社サービスの立

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:年に二回社長との1on1があり、自分のロードマップを発表する

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:経営者になるためにはどうすればいいか、というテーマについて代

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:経営や企業に関するサポートを得る機会は多くあると思います。例

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:大手とは違い、自分の成績が会社の業績に大きくかかわっていると

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:当社に入社されると得られる【経営者】としての資質を備わった人

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:未経験でもスタートできるのが一番のメリットだと思います。自分

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:営業に関しては特に研修は設けられていないです。未経験で入りましたがす

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:新卒でプログラミング未経験でしたが、外部での研修に参加させていただい

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:教育面では、やさしく教えてくれるメンバーなのであまり問題ないかと思い

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長・キャリア開発:いわゆる準委任契約sesなので自社で作業はしません。ただ出来

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:自社研修制度は整っていません。そのため、自分から動かなければいけませ

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:研修という点では、外部研修なので可もなく不可もなくという感じではあり

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:会社内研修や自社の人間を教育出来る環境、制度はまだまだないに等しいで

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:社員数が少数の為、いろいろな仕事をまかせていただける可能性が増え、やり

口コミ投稿日:2018年01月23日
教育・研修:業界も営業も未経験で知識もなく不安だらけでしたが、研修だけでなく分か

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:社長のマネジメントの経験を直接学ぶ機会が多くあります。社長自

神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分が期待するスキルアップに直結するかどうかは配属されるプロ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社の規模は違えどあらゆる業種の基本経営者との商談になるので... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:配属先の上司や部にもよるが、きちんと意思を伝えていたらやりた... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】派遣先で、新商品が出る前に全体研... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7高砂堂ニッセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:もう少し抜本的なワークフローを確立しないと、新人をいれても足... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社会保険の業務に携わるため、ミスが許されない分、知識を身につ... 続きを見る
東京都渋谷区NSW渋谷CIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
この仕事が向いていると思う人:人間関係は暖かい方々が多いため、コミュニケーション取れる方で... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区飛幡ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署と関わりについて】多くも少なくもない。多い時期はその... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒者人に対して、社員全体で独自の新人を行っていました。当時... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目51番1号初台センタービル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【研修制度について】研修を担当する人が基本一人で複数を見てい... 続きを見る

ライトアーム株式会社で働いていますか?