本陣水越株式会社の口コミ・評判

神奈川県神奈川県足柄上郡大井町上大井685番地
転職・求人情報提供:
掲載終了
本陣水越株式会社重機オペレーター ※未経験でも月給30万円以上。入社後すぐに3つの国家資格をタダで手にできます。は掲載を終了しています。
募集職種重機オペレーター ※未経験でも月給30万円以上。入社後すぐに3つの国家資格をタダで手にできます。 正社員 掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/15
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

めざすは、特殊な機械も自在に操るスペシャリスト。
クレーンやショベルをはじめ、他の工事会社では保有していないような特殊な重機…。大きな機械を自由自在に操るスペシャリストをめざしませんか。

たとえば、道幅がとても狭い土地での道路工事。まわりの住宅などを傷つけないように重機を操るのは至難の業。フツーの工事会社は、このような工事がなかなかできません。しかし、当社で経験を積めばなんのその。難しいと言われる工事でも問題なく完了させられる技術が身につきます。

その理由は、腕利きの先輩や上司に技術を学べるから。他の工事会社で働くたくさんの社員も講習を受けに来る「湘南トレーニングセンター」を運営している当社。10個以上の資格を持つ社長の水越はセンターの指導員もしている腕の持ち主。あなたにも、技術をあますことなく伝えていきます。

いかがでしょうか。フツーの会社では手にできない技術を手にしませんか。入社後はまず、センターで学び、3つの国家資格を取ることからはじめましょう。もちろん、資格取得に必要な費用は当社が全額負担します。
職種名 重機オペレーター ※未経験でも月給30万円以上。入社後すぐに3つの国家資格をタダで手にできます。
仕事内容 道路工事や地盤改良などを手がける当社。あなたには、クレーンで資材を吊り上げたり、ショベルで地面を掘ったりといった作業をお任せします。

■まずは3つの国家資格を取ろう!
最初の約3ヵ月間は当社が運営する「湘南トレーニングセンター」で講習を受け、車両系建設機械運転者、移動式クレーン運転士、玉掛作業者の資格取得をめざします。資格は講習を受ければ取れるもの、試験に合格して取れるものなどさまざま。資格取得にかかる費用は当社が全額負担します。また、講習がない日は現場で先輩の補助を通じて、仕事の進め方やケガをしないような動き方などを身につけます。

■土砂をかき集める作業からお任せします。
資格を取ったら、半年~1年ぐらいは土砂をかき集めたり、ダンプカーへの積み込み作業といった比較的簡単なことからお任せします。その後は、道路や山、川などで地面を掘る作業など、少しレベルの高い作業も担当。狭い場所や往来のある道路など、高い技術力が必要な現場もありますが、先輩たちがテクニックをしっかりと教えていきます。

■特殊な重機も操縦できます。
一般的な工事会社にはない重機をたくさん保有していることも当社ならでは。また、地球環境にやさしいと言われている最先端の地盤改良工事ができる機械も操縦できます。この機械を神奈川県で保有している工事会社は、当社ぐらいです。

※1現場には当社から2~3人の社員が参加。工事の期間は1日~約3年とさまざまです。
応募資格 学歴・ブランク不問《職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎します!》
◎「手に職をつけたい」という方、ぜひご応募ください。
募集背景 道路工事や地盤改良、上下水道工事などを手がける当社。高い技術力や保有車両の豊富さを強みに、安定した業績を築いています。建設業界の景気が上向いていることから、当社への依頼も増加中。そこで、オペレーターを増員することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
西大井営業所/神奈川県足柄上郡大井町西大井184
※転勤はありません。
交通
JR御殿場線「上大井駅」より徒歩10分
※車通勤可・駐車場完備
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
※1ヵ月の残業は約3時間です。
給与 月給30万~43万5100円
※経験や能力などを考慮して決定します。
※月給には10時間分のみなし残業手当(3万円以上)が含まれます。超過分は追加支給します。
年収例
530万円/55歳(入社7年)
540万円/45歳(入社6年)
550万円/35歳(入社1年)
休日休暇 ■隔週休2日制(毎週日曜・隔週で休みになる曜日はシフト制)
■年末年始休暇(5日)
■夏季休暇(5日)
■GW
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(5月)
■交通費支給(月1万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■職能手当
■制服貸与
■報奨金
■車通勤可
■駐車場完備
配属部署 社長、施工管理、オペレーター4名、ドライバー4名、事務スタッフの計11名の会社です。オペレーターの平均年齢は約40歳。4名中2名が中途入社です。入社後は先輩たちに仕事を教えてもらい、経験を積んでいきましょう。入社から3年ほど経てば現場責任者として、5~10年ほど経てば施工管理として活躍いただくことを期待しています。また、将来は湘南トレーニングセンターの講師として働くという道もあります。

会社概要本陣水越株式会社

創業 1995年4月
代表者 代表取締役 水越 雄一
資本金 300万円
従業員数 10名
※社長を含めて11名です。
売上高 17億円(2017年5月期実績)
16億円(2016年5月期実績)
15億円(2015年5月期実績)
事業内容 ・一般土木工事業

神奈川労働局長登録教習機関
事業所 本社/神奈川県足柄上郡大井町上大井685
西大井営業所/神奈川県足柄上郡大井町西大井184
ホームページ http://www.mm-gws.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
本陣水越株式会社
本陣水越株式会社に関連する業界の転職・求人情報
本陣水越株式会社と同業界のおすすめの会社