本陣水越株式会社の口コミ・評判

神奈川県神奈川県足柄上郡大井町上大井685番地
転職・求人情報提供:
掲載終了
本陣水越株式会社事務 ※未経験でも月給25万円以上。残業なし。土日休み。は掲載を終了しています。
募集職種事務 ※未経験でも月給25万円以上。残業なし。土日休み。 正社員 掲載期間:18/01/15 ~ 18/02/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

華やかさはありませんが、残業もありません。
◎オトコ臭い、職場です。
勤務していただくオフィスに、キャピキャピした若い人はいません。仕事を教えてもらったり、やり取りしたりするのは40歳の社長と30代後半の営業の男性。夕方になると工事現場での仕事終えた仲間たちがオフィスに帰ってくるので、「おつかれさま!」とひと声かけてくれたりすると、うれしいです。

◎残業は、ありません。
お任せするのは、地盤改良工事のためのデータ入力や設計、公共工事の報告書作成など。決められたやり方で数値などを入力していくため、作業はシンプル。また、「明日までにやってほしい」といった短納期の依頼も基本的にはありません。

ちなみに、土日はお休みで、年末年始休暇と夏季休暇はそれぞれ5日間。「長く続けられる環境で働きたい」という想いを、当社で叶えてください。
職種名 事務 ※未経験でも月給25万円以上。残業なし。土日休み。
仕事内容 地盤改良工事のための調査データの入力や設計、公共工事の報告書作成、見積書や請求書の作成など、幅広い業務をお任せします。社長や先輩がしっかりとフォローしていくので、未経験でも安心です。

《主な業務》
■地盤改良工事の調査データの入力
設計に必要なデータを入力します。社内の施工管理や重機オペレーターが実施した地盤調査の結果を確認し、現場の住所や緯度・経度、広さなどをエクセルに入力。1日に1~2件行ないます。

■地盤改良工事の設計
調査データを入力して作成された報告書をもとに、工事の設計書を作成。とはいえ、それほど難しくありません。2~3mおきに等間隔で、地盤に打つ杭の場所を決めていきます。件数は1日1~2件です。

■公共工事の報告書作成
当社が手がけた公共工事の内容を入力し、報告書を作成。慣れるまでは少し難しいかもしれませんが、先輩がイチから教えるので、安心してください。

■各種書類の作成
お客さまから工事の依頼を受けた際に提出する見積書、工事完了後にお客さまにお送りする請求書などを作成。先輩から指示された情報を各種書類に入力・記載します。

※上記以外に電話や来客への対応もお任せします。
※見積書作成から工事開始までは約1ヵ月。工事はだいたい1日で終わります。

《入社後は…》
データ入力や設計、報告書作成に関しては先輩に教えてもらいながら、入社から約1ヵ月で大まかな流れをつかんでください。また、各種書類の作成業務に関しては、先輩の事務や営業などに教えてもらいながら覚えていきます。
応募資格 学歴・ブランク不問《職種・業種未経験、歓迎します!》
■パソコンの基本的な操作ができる方(文字や数値の入力ができればOK)
募集背景 公共工事や地盤改良、上下水道工事などを手がける当社。高い技術力や保有車両の豊富さを強みに、安定した業績を築いています。建設業界の景気が上向いていることから、当社への依頼も増加中。そこで、事務を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
西大井営業所/神奈川県足柄上郡大井町西大井1147
※転勤はありません。
交通
JR御殿場線「上大井駅」より徒歩10分
※車通勤可・駐車場完備
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
※残業はありません。
給与 月給25万円以上
※経験や能力などを考慮して決定します。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■年末年始休暇(5日)
■夏季休暇(5日)
■GW
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(5月)
■交通費支給(全額)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■職能手当

創業 1995年4月
代表者 代表取締役 水越 雄一
資本金 300万円
従業員数 13名
※社長を含めて14名です。
売上高 17億円(2017年5月期実績)
16億円(2016年5月期実績)
15億円(2015年5月期実績)
事業内容 ・一般土木工事業

神奈川労働局長登録教習機関
事業所 本社/神奈川県足柄上郡大井町上大井685
西大井営業所/神奈川県足柄上郡大井町西大井184
ホームページ http://www.mm-gws.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
本陣水越株式会社
本陣水越株式会社に関連する業界の転職・求人情報
本陣水越株式会社と同業界のおすすめの会社