社会福祉法人仁愛会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
夜勤明けが勤務扱いになるので、丸一日休める日は月に5日くらいです。また、夜勤明けの日に夜勤入りのシフトを組まれることもあります。人手不足で夜勤の休憩はありませんので1人で一晩中最大22人を見なければなりませんでした。心身ともになかなか大変でした。

小さい子供がいるなどの事情があれば、時短勤務や夜勤なしの勤務はできるようです。その分ボーナス等は減額されるようでした。

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:介護量は多かったが、ワークライフバランスはきちんと取れていた

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:配置人数はある程度確保されていますが、ユニットに1名しか動け

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】概ね希望通りにとらせてもらえます。入職半年

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:毎月の公休数は10日ある。勤続5年でリフレッシュ休暇が年次有

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けが公休となるので、月に5回夜勤があると、公休5日分が
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】内勤職員は残念ほぼなしである... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト制でバラバラです。月8日の休みは取れます。人によっては... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:管理者は基本1日15時間以上。介護業界の一般社員としては中の... 続きを見る
奈良県北葛城郡上牧町上牧4244
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:公休月8回と夏期休暇年間2回取れます。有給休暇は働き方改革で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:フレッシュアップ休暇や有休の消化率はよかったので制度的によか... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間休、有休のための調整は融通が利く(ただし店舗状況により変... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:最初の募集段階で、副業はOKとなっていたため、副業はできる。... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:良い点が思いつかない。
休みは取れているが、休みでも出てこざ...
北海道札幌市清田区真栄434-6アンデルセン福祉村
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休みをちゃんともらえるし、残業があればかならず時間外労働とし... 続きを見る
東京都中央区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はなく帰れるが管理職は夜遅くまで残っていること... 続きを見る

社会福祉法人仁愛会で働いていますか?