株式会社イディアスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー職

口コミ投稿日:2022年06月28日
現在は、販売の仕事のみならず、品質管理や制作のお仕事も少しお手伝いさせていただいているため、コアタイムの10時~18時は販売業務でお客様対応に集中できるよう、9時くらいに会社へ行き、朝の1時間は他業務へ充てています。
子供もいるので、残業はせずに18時退社をしておりますが、業務を自分のペース配分で管理できるので、残業はあまりしていません。
休日出勤もなく、問題なく有給休暇の取得もできます。

販売業務はお客様からのお電話などもあり、リモートワークではお客様のご要望にお応えできないケースもありますが、
急用などで出勤ができず、在宅勤務を申請することもできます。
お休みのスタッフがいる場合は、他のスタッフ全員でフォローに入りますので、休み明けの出勤などで困ったことは一回もありません。

回答者: 女性/ ノベルティ販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:有休をとっているスタッフのお客様対応は他のスタッフが当日代理

回答者: 女性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:深夜まで残業している社員は見かけません。土日祝休みで、休みの

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと休んだり自分の好きなことをすることができます

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、夏季休業、年末年始休業があります。有給は取りやす

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:お客様の動きによって繫忙程度が左右されるため、時期によっては

回答者: 女性/ 商品登録/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの営業で、休日出勤はありません。業務が立て込ん

大阪府守口市松下町1−1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に年間125日以上の公休日に加え、有給休暇も年間25日... 続きを見る
東京都北区堀船2丁目17-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日制(土日)のため、メリハリのある働き方ができます。入... 続きを見る
長野県松本市中央1丁目8-11セントラル松本中央ビル4F
メーカー・その他メーカー
社内制度:ただの訪問販売の会社。結果を出さなければ休みの日に出勤は当た... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東町123-1貿易ビル9F
メーカー・その他メーカー
多様な働き方支援:タイムカードがないので私は気が楽に過ごせますが、タイムカード... 続きを見る
山口県宇部市寿町3丁目5-26
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。カレンダー通りに休むことが出来る。有給も申請すれ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目2-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本、社員アルバイト関係なく残業がありました。店長は開店前か... 続きを見る
京都府京都市中京区麩屋町通六角上る白壁町448
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:休日出勤や自発的な残業をすれば気に入られます。仕事の内容や実... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2-14
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:人によってはイベントなどで休日出勤が増える。さらに通常業務な... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目4-8
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い会社です。決まりとしてはありませんが、玩具売り場へ... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2NBF新浦安タワー 5F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:休日は見た目多いが、休日にもお構い無くメールで指示が来る。休... 続きを見る

株式会社イディアスで働いていますか?