社会福祉法人わおわお福祉会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
色々な層が対象になっている研修があるので、研修を受けてスキルアップしていくことが可能だと思います。

子供達と保護者の方に満足してもらえるように全力で働いている方が多いので、自分も刺激になり頑張ることが出来そうです。仕事柄ルーティーンと言うよりかは毎日違った遊びをしたりするので飽きずに取り組むことができると思います。
子供の要望に応えるために自分で調べたりするので勉強にもなると思います。

回答者: 女性/ 保育士、幼稚園教諭、ベビーシッター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:経験年数別のキャリアアップ研修、年齢別研修等会社での研修はあ

回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:・研修 あり 入社1年目はたくさん研修がある。 保育士と一緒

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:研修がありますが、自分の実になっているかはわかりません。ただ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:研修はあるが、時間や体力的にきつい働きが

口コミ投稿日:2020年05月19日
働きがい:本社の人間が保育現場の現状を把握していないため、色々な研修やら仕事を押

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:入社後も初任者研修、フォローアップ研修、委員会(食育、安全)etcあ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:入社前に2週間の事前研修がある。(座学1週間、実習1週間)専門性のあ

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供の笑顔はやはり癒されます。だから、嫌なこ

回答者: 女性/ 企画事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
働きがい:8園ある保育園のうち担当の保育園を割り振られるため、担当園の保育士さん

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:保育士さんや他の社員について、研修が充実している状況です。自己研鑽に

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:わおだけではないが、子供の成長は見ていて楽しかった。時に、忙しく嫌な時

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:種類だけはあるがそれが本当に必要なのかわからないからみんなに響いてな

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:研修多く、勉強になる。通常業務に余裕がないと心が疲れる。頑張

東京都千代田区内神田二丁目5番5号ヒューリック大手町北ビル1階・2階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人間関係とか考えずに淡々と働く分にはいいと思う。働きがい:子... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:1年目でも、やりたい事などの提案を聞いてくれるので、やりがい... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル 2F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給はあり... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ禍の入社だったが、姉妹園全国規模の研修がリモートで実施... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事は出来なくても自分の意見を... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しており、自主選択制となっている。自分で受けたい研... 続きを見る
北海道札幌市東区伏古四条4丁目2-9
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】聞いて聞かないふりをすること、上司の言... 続きを見る
千葉県松戸市紙敷3丁目8-11
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップの研修は法人負担で積極的に受けることができる。... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ チューター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は自分次第だと思います。校舎自体が落ち着いていると、トラ... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:1人1人をしっかり見てくれている印象があります。他企業よりも... 続きを見る

社会福祉法人わおわお福祉会で働いていますか?