株式会社日本コスモの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区片町2丁目2-40京橋大発ビル3階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社日本コスモ営業事務★年間休日120日以上、昇給随時。10時出勤で残業月20時間以下は掲載を終了しています。
募集職種営業事務★年間休日120日以上、昇給随時。10時出勤で残業月20時間以下 正社員 掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/29
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

設立3年目。当社の「これから」を一緒につくっていきませんか。
太陽光発電、オール電化、法人用LED照明の販売・施工を行なっている当社。太陽光発電では、自社で土地の仕入れから行なうことで原価を下げてお客様の収益性を高め、多くの受注をいただいています。設立わずか3年目ですが、業績が好調なことから、新しい仲間が必要です。

あなたにお任せするのは、営業をさまざまな形でフォローする営業事務です。データ入力や書類作成はもちろん、作成に必要な情報を営業に依頼して営業のスケジュール管理を補佐したり、お客様やメーカー、工事担当に連絡して工事日程を調整し、スケジュールを管理したり。一歩踏み込んだ営業事務なので、工事完了の達成感を一緒に感じることができるでしょう。

仕事の仕方はあなた次第。営業や周囲の状況を見て、最適なタイミングで仕事が進んでいくようバランスがとれれば、細かな業務フローはお任せします。もちろん、基本的なことは丁寧に教えますので、未経験でも大丈夫。それよりも「私が裏方になって、引き渡し完了まで進めていく」。そんな気概を持って取り組める方、お待ちしています。
職種名 営業事務★年間休日120日以上、昇給随時。10時出勤で残業月20時間以下
仕事内容 当社の主力事業である、太陽光発電、オール電化、法人用LED照明の導入に関する営業事務をお任せします。お客様やメーカーと電話で工事日程の調整を行なうほか、営業をさまざまな形でフォローしていただきます。基本は営業の指示に従って進めていきますが、気付いた点があれば積極的に営業に確認し、仕事を進めていってください。

<営業事務>
■電話対応
└お客様への問い合わせや確認、信販会社を利用する場合のやりとりなど。
■工事日程などの調整
└お客様、メーカー、工事担当者、営業に問い合わせて日程を調整します。商品の納品日の確認なども含まれます。
■商品発注
└営業から依頼された商品などを発注します。
■データ入力
└エクセルを使用した、お客様情報や売上金額、工事日程の記録など。
■書類準備・申請
└工事終了後は、メーカー保証の申請準備を行なうよう営業に対して依頼し、申請作業を進めます。

<その他>
専務、部長から依頼されるコピーやファイリングなど。

<営業について>
営業は5名です。1ヶ月で1人20~30案件ほどを担当しています。外回りが中心のため、外出先・出張先から電話で依頼が来ることが多々あります。

<入社後は・・・>
入社後は、営業事務を担当している1人の先輩について、実際に仕事をしながら教えていきます。わからない点があれば、積極的に質問してください。保証関係の申請方法は、商品を仕入れている商社で研修を行なっていますので、そちらに参加していただきます。
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》
■基本的なPC操作、簡単なエクセル計算(四則計算)ができる方
募集背景 設立3年目を迎え、太陽光発電、オール電化、法人用LED照明の導入を柱に、業績を伸ばしている当社。太陽光発電では、自社で土地の仕入れから行なうことで原価を下げ、事業目的の工場用、収益目的のもの、家庭用とすべての需要に対応することで取りこぼしを無くし、多くの依頼を受けています。そのため、営業担当者を補佐する営業事務の業務量も増えてきています。今後も事業を拡大していくことから、新しく一緒に働いてくださる方を募集いたします。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪府大阪市都島区片町2丁目2-40 京橋大発ビル3階
※転勤はありません。
交通
JR「京橋駅」南口より徒歩2分
勤務時間 10:00~18:00(実働7時間)
※残業はほとんどありません。月平均20時間以下。
給与 月給21万円 以上
※昇給は随時、1回の昇給で2万円以上の実績あり
年収例
年収300万円(経験2年)
休日休暇 ※年間休日120日以上

■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(5日程度)
■年末年始休暇(7日程度)
■慶弔休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給随時(1回の昇給で2万円以上の実績あり)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■時間外手当
■役職手当
■資格手当(宅地建物取引士、施工管理技士)
■レクリエーション(食事会、マリンスポーツなど)
■私服勤務可

会社概要株式会社日本コスモ

設立 2014年2月
代表者 西原 秀郎
資本金 1000万円
従業員数 15名
売上高 8億8000万円(2016年11月期実績)
8億円(2015年11月期実績)
事業内容 ■太陽光発電システム等の住宅用エネルギー機器の販売・設置施工・保守及び管理
■給排水設備、給湯設備、システムキッチン等の住宅設備機器の販売、設備施工、保守及び管理
■リフォームに関する請負、設計、施工、管理、保守
■法人向けLED照明
事業所 〒534-0025 大阪市都島区片町2丁目2-40 京橋大発ビル3階
主要取引先 株式会社アプラス/イオンプロダクトファイナンス株式会社/株式会社オリエントコーポレーション/株式会社アップルツリー/株式会社エコシス/株式会社ハジメ/ユアサ商事株式会社/株式会社RH総合サービス(五十音順)
ホームページ http://nihon-cosmo.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社日本コスモ
株式会社日本コスモに関連する業界の転職・求人情報
株式会社日本コスモと同業界のおすすめの会社