株式会社日本コスモの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区片町2丁目2-40京橋大発ビル3階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社日本コスモ営業 ★未経験歓迎!◎残業少なめ◎年間休日120日は掲載を終了しています。
募集職種営業 ★未経験歓迎!◎残業少なめ◎年間休日120日 正社員 掲載期間:18/02/12 ~ 18/03/18
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

意欲さえあれば、十分です。未経験からでも活躍できます!
「やりたいことが明確ではないけれど、このままではいけない」と考えていたり、「将来こうなりたいというビジョンはあるけれど、何から始めていいのかわからない」という方。当社で、営業の仕事にチャレンジしてみませんか?

実際に社内では、営業や業界未経験からスタートした多くの先輩が活躍しています。中には「この仲間と一緒に仕事をしていきたい」と思いたち、アルバイトから正社員になって営業として活躍している人もいます。

設立から4年を迎え、順調に業績を伸ばし事業も拡大中の当社。世の中からの注目や需要が高い「太陽光発電」「オール電化」「LED照明」といった話題の商材を取り扱っていますが、同じ分野を取り扱う競合他社との差別化が難しい商品でもあります。そのような中でも右肩あがりの業績を支えているのは、当社の営業力なんです。

意欲ある人材は、当社が全力でバックアップします!あなたのやる気を、当社で発揮してみませんか?
職種名 営業 ★未経験歓迎!◎残業少なめ◎年間休日120日
仕事内容 当社の主力事業のうち、太陽光発電、もしくは法人用LED照明の導入に関する営業をお任せします。設立からわずか4年目にして、これらの事業を柱に業績は右肩上がりを続けています。お客様に商品をご案内をするノウハウは十分に蓄積していますので、あとはあなたの営業力で当社の事業を支えてください!
どちらの業務をご担当いただくかは、ご本人の希望と経験を考慮して配属先を決定していきます。

<太陽光発電の営業>
・コールセンターで新規顧客を開拓しており、そこでアポイントがとれた顧客のフォローをはじめ、営業担当者にも新規開拓をお任せします。
・見積、受注、現地調査、契約、必要に応じて保守までをご担当いただきます。※設置施行はほとんど外部に委託しています。
・いま話題の蓄電池の説明など、太陽光設備に付随する商品のご案内もあわせてお願いしています。

<LED照明の営業>
・法人顧客をターゲットとして、電話や訪問による新規開拓からお任せします。
・アポイントがとれたらお伺いし、LEDを導入することでどの位のコスト削減になるかシュミレーションをし、見積をお出しします。
・受注、契約、必要に応じて保守までをご担当いただきます。※設置施行はほとんど外部に委託しています。

◎営業のお仕事には、新規担当とクロージング担当の2つのタイプがあります。新規担当では、飛び込み営業を通して新しい顧客開拓をお任せします。クロージング担当では、当社の製品に興味をお持ちいただいたお客様に対して、具体的な商品説明を行なうところからお任せします。どちらをご担当いただくかは、面談等を通してご本人の希望を伺いながら決定していきますのでご安心ください。
応募資格 学歴不問《職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!》
■普通自動車免許をお持ちの方
募集背景 設立4年目を迎え、太陽光発電、オール電化、法人用LED照明の導入を柱に、順調に業績を伸ばしている当社。今後の事業拡大とさらなる業績力のアップには、営業力の強化がかかせないと考えています。そこで営業人員を増強して顧客のとりこぼしをふせぎ、新たな顧客も開拓していくことを計画しています。営業として一緒にがんばっていただける仲間を2~3名募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪府大阪市都島区片町2丁目2-40 京橋大発ビル3階
※転勤はありません。
交通
JR「京橋駅」南口より徒歩2分
勤務時間 10:00~18:00(実働7時間)
※残業はほとんどありません。月平均20時間以下。
給与 月給23万円 以上
※昇給は随時、1回の昇給で2万円以上の実績あり
年収例
600万円(入社2年目)
休日休暇 ※年間休日120日以上

■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(5日程度)
■年末年始休暇(7日程度)
■慶弔休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給随時(1回の昇給で2万円以上の実績あり)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■時間外手当
■役職手当
■資格手当(宅地建物取引士、施工管理技士)
■レクリエーション(食事会、マリンスポーツなど)
■私服勤務可
教育制度 入社後は、OJTで現場で実際の業務を通して仕事を覚えていただきます。顧客先への訪問も、はじめの数か月は先輩が同行します。商品内容やお客様向けにご提案するノウハウはしっかりありますので、未経験の方でもご安心ください。
配属部署 配属先の営業部門は、現在8名の営業が在籍しています。全員が中途入社ですが仕事帰りに飲みにいくなど仲がよく、社長も含め和気あいあいとした職場です。営業として個人のノルマはありませんが、チームの数値目標の達成を目指してがんばっています。仲間を大切にする人が集まっています。

会社概要株式会社日本コスモ

設立 2014年2月
代表者 西原 秀郎
資本金 1000万円
従業員数 15名
売上高 8億8000万円(2016年11月期実績)
8億円(2015年11月期実績)
事業内容 ■太陽光発電システム等の住宅用エネルギー機器の販売・設置施工・保守及び管理
■給排水設備、給湯設備、システムキッチン等の住宅設備機器の販売、設備施工、保守及び管理
■リフォームに関する請負、設計、施工、管理、保守
■法人向けLED照明
事業所 〒534-0025 大阪市都島区片町2丁目2-40 京橋大発ビル3階
主要取引先 株式会社アプラス/イオンプロダクトファイナンス株式会社/株式会社オリエントコーポレーション/株式会社アップルツリー/株式会社エコシス/株式会社ハジメ/ユアサ商事株式会社/株式会社RH総合サービス(五十音順)
ホームページ http://nihon-cosmo.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社日本コスモ
株式会社日本コスモに関連する業界の転職・求人情報
株式会社日本コスモと同業界のおすすめの会社