一般財団法人こども育成財団のカテゴリ別口コミ(20件)

一般財団法人こども育成財団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:まだできて4年目ですが扉が外れやすかったり、木造だからか所々木がささくれていて保育園としては危険です。休憩室と更衣室が同じになっていてとても狭く、またエアコンがついておらず扇風機なので休憩中は夏は暑く冬は寒いです。園庭も一般家庭の庭くらいの広さで遊具や砂場など何もありません。隣接している神社からは丸見えの状態です。また、場所も悪く通勤しづらい場所にあります。駐車場は自分でできるだけ安いところを探して半分支払わなければいけません。

一般財団法人こども育成財団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:有給申請の締め日がとても早く、15日までに申請しないと有給はもらえません。また、毎年辞めていく職員が多いため、辞めていく職員と有給が被ると有給は1日に二人までしか取ることができないので厳しいです。また、土曜日に12時間働くかわりに1日振替休日がもらえますが、振替休日は選ぶことはできません。適当に振り分けられます。振替休日があるときはほぼ連休になることはありません。夏季休暇は3日間あり、8~10月の間で取れますがそれもお盆の期間以外被ったら取ることが難しい時もあります。

一般財団法人こども育成財団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:小規模保育園だったので年齢に特化して子どもたちを専門的に見ることができた。

一般財団法人こども育成財団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
仕事内容:残業は少ないですが行事前になると仕事量もそこそこ多く、特に発表会前は園内に裁縫用具やミシンが無いため基本持ち帰りでの仕事です。普段の仕事量はどのクラスに配属されるかによって仕事量が全く違います。(乳児の仕事量は比較的少なく、幼児はとても多い)日々の書類の仕事は全てパソコンで行っています。パソコンがクラスに1台ずつありますがクラスによってパソコンの性能も異なります。また、パソコンの性能は全てあまり良くないため入力したものが消えてしまうこともよくあります。

一般財団法人こども育成財団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
給与水準:給料、ボーナスは名古屋市基準のため安定はしています。毎日タイムカードを押すのですが、パソコンの調子が悪い時が多く、正確な時間で押せていないことが多いです。そのため給料明細をみると遅刻をしていないのに遅刻したことになっていて給料が引かれていたりすることもあるようなので給料明細はしっかりと隅から隅まで確認するようにしています。また、冬のボーナスが規定日より3日遅れたこともありました。金銭面ではあまり信用はできません。