プライマリー・アシスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
健康休暇という制度があり、該当日に健康に関する活動やグッズなどの費用に対して補助が出ます。
人によって用途は様々ですが、皆さん健康イベントやヨガの体験費用、ブルーライトカットメガネ購入費用など健康に関することに充てています。

周辺には飲食店も多く、昼休憩にどこに行こうかワクワクします。
社内についてはオープンになっていてワンフロアに皆さんが集まっています。会議室の数は少なめです。今はオンラインでのミーティングなども多いですが、今の世の中の状況の変化とともに会議室のスケジュール調整が困難になるのではと感じています。

プライマリー・アシスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
基本的には、土日祝日は休みですので休日休暇については多い方だと思います。
それに追加で有休休暇を取得している人も多い印象です。比較的有休も取得しやすいのではないかと思います。勤務時間も残業は比較的少なくワークライフバランスはよいのではないかと感じています。ただ、役職者の方や仕事の領域が広い方に関しては定時で帰られているのをあまり見たことがありません。

育児中で時短勤務されている方が複数いらっしゃいます。また、お子様のイベントやご家族の介護などでの休暇なども取得されている方が多いです。原則出社ですが、育児中の方・介護中の方はリモートワークも可能です。

プライマリー・アシスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
現状維持ではなく、常に上昇を目指している社風だと思います。
失敗してもいいから挑戦してみなさいということはよく言われています。
全体的に、やってみて!というスタンスなことが多いですがやり方やマニュアルが整備段階なので
戸惑うことも少し多いかもしれません。

チームによって連携が取れていたり、難しかったりということはあるかと思います。
特にチームとチームの連携はまだまだ改善の余地があります。
和気あいあいというよりは黙々と仕事をされる方が多い職場だと思います。

ダイバーシティを意識して取り入れていくような姿勢を感じます。実態としてはこれからもっと取り組みの機会を発展させていくような段階なのではないかと思います。女性活躍については積極的だと思いますが、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無等の幅広い多様さについてはこれからに期待しています。

プライマリー・アシスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性社員の比率が高いということもありますが、活躍されている女性が多くいらっしゃいます。特に子育て中の女性社員にはとても理解があり、融通もきくので女性の働きやすさはあると思います。ただ、担当している業務によっては代わりがきかないということもよくあります。人手の問題もあると思いますが、業務がかなり属人的な印象があり、そういった点は組織的な課題だと思います。

プライマリー・アシスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
世の中が健康経営について取り上げていることもあり、事業はこれからも需要が高まっていくのではないかと思います。そういった事業を展開している会社で働けていることは働きがいにつながっていると感じます。お客様からも感謝の言葉をいただく機会も多くあります。

プライマリー・アシスト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

口コミ投稿日:2023年08月23日
健康経営の提案営業、ではなく実際は保健師の人材紹介。1000人以上の大手企業の人事がお客さんで、そこにテレアポしていく。
人材紹介はタイミングなので、それを日々繰り返していく感じ。
提案営業は自分たちの商材ではなく、アライアンスを組んだストレスチェックなどを売る。
コンサルティング能力がつくわけではなく、同じことを何度も繰り返しやれるかという能力の方が必要な気がする。

プライマリー・アシスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

口コミ投稿日:2023年03月13日
健康経営支援をコンセプトに、産業保健人材や健康経営ツールをワンストップで展開している会社はほとんどなく、競争力は高い。学会や大学などの研究機関と連携し、研究や普及啓発活動にも取り組んでいて、先進的な事業展開をしている。ただ個別の商材ごとには強い競合がいたり、キーマンとの関係構築に時間がかかったるすることも多いため、コツコツ営業活動していく必要もある。

プライマリー・アシスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
売上目標が達成できれば、賞与に反映してもらえます。
昇給は年1回ですが、年間の成績や会社に対しての貢献が高ければ大幅な昇給の可能性があります。
暑い時期には、外回りをしている営業にたいして外出手当が支給されるのも有り難いです。

会社の理念や業績に対して表立って貢献すれば、大幅な昇進・昇格につながるようです。
昇給は年1回で、社内の評価基準にそって評価されています。営業職についてはガイドラインが明確にあるのでそこを意識するとよいかもしれません。