株式会社フォレスターのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アセットデザイン事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
研修等を丁寧にしてくれたり、契約をしたら役職者がお祝いにご飯を連れてってくれました。
すぐに馴染めました。
対人関係のトラブルはないような
イメージでした。
社内はアットホームでわからない事は教えてくれます。
月初には全体で朝礼をしてくれます。
毎月営業会議があります、役職者が士気をあげてくれます。
役職者との距離が近くとてもいい会社でした。

上司は基本的に話かけてくれます。
部署で毎月の目標数字を達成していく
イメージです。
個人の数字を達成しないと指導されます。
営業職なので慣れるのに大変でした。

口コミ投稿日:2022年10月03日
給与制度:利益に対しての歩合給が貰える、昇給は役職に応じて変わっていく在籍時は役

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:初日にマニュアルを渡されて放置先輩に電話練習を申し込み合格したら顧客

口コミ投稿日:2020年02月22日
評価制度:昇進や昇格の基準ははっきりしており、完全実力主義成果を出せば給料とポジ

口コミ投稿日:2020年02月22日
福利厚生:福利厚生と呼べるものはほぼ存在しない。休みは少なく、住宅手当や役職手当

口コミ投稿日:2020年02月22日
社内制度:ジョブローテーションなどはなく、基本的に最初と変わらない職種が続くフリ

口コミ投稿日:2020年02月22日
福利厚生:特にない手当ては存在せず、インセンティブは良いが有給休暇等の休日系福利

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:研修は丁寧でした。役職者が順に対応してくれます。3日ほどで営

口コミ投稿日:2017年09月20日
給与水準:結果が給与で反映される点。やったらやった分だけ、評価がでるので、やりが

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:営業だから心が折れそうになることもありますが、頑張っていれば周りが一丸

口コミ投稿日:2017年09月20日
給与水準:入社初年度から月収100万は充分可能な点。「誰よりも稼ぎたい」「自分の

口コミ投稿日:2017年09月20日
会社の安定性:まだ新しい会社の為、安定性があるとは言えないかもしれませんが、まだ

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすいです。既婚者が多いイメージでした。なので会社

口コミ投稿日:2022年10月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時に話される内容と入社後の内容が違いました。

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:営業にボーナスはない。その分インセンティブがある。本気で年収1000万

口コミ投稿日:2019年10月19日
給与水準:事務型はボーナスが出る。人事評価に基づき1ヶ月から2ヶ月が年に2回とい

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特にない。成績が気になる人は休み時

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】多い。昼は2時間あるし、50分につ

オフィス環境:共有スペースもあり

株式会社フォレスターで働いていますか?