アオトプラス株式会社の口コミ・評判

東京都葛飾区青戸4丁目21番26号
アオトプラスの口コミ・評判をご紹介!アオトプラスで働く社員や元社員から、アオトプラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様からの要望に応えるだけでなく、お客様の要望以上のご提案をして、それが受注につながった時。これは通常の案件を受注した時以上に嬉しく、より充実感を得られます。また、自らが携わった製品が、お店やTV、SNSなどに載る時は、より一層の満足感を感じます。

気になる点

商品がとても細かな物が多い点。1つの商品で大きく売り上げを上げることはできないが基本リピート物が多く、積み重ねが重要になってくる。金額の張る仕事をしたい方は向いていないかもしれない。考え方を変えるとリピート物が多いので売り上げについては安定感がある。

良い点
機会を扱うため道具を使い仕事を通じて手先が器用になりました。この成長のおかげで趣味程度ですが、家具だの物を作ったり修理するようになりました。仕事を通じてプライベートでも役立てました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
お客様の求めていること、納期スケジュールや価格などの中で優先順位を決めて提案をしなければならない。待ちの姿勢ではなく自らが動いて営業することが求められる。
給与・年収の企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社
気になる点
午前・午後のみの半休制度が充実していない点。半日休みたいときは、1日休む選択肢しかありません。最終土曜日は出勤日なので次週の仕事に響くこともしばしば…。
社内制度の企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社
良い点
何かわからないことがあって聞いた時に皆さん優しくていねいに基本的には理解するまで教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社
良い点
アットホームな職場。雰囲気が良い中で仕事ができます。困った事があれば互いに助けあっていける仲間や先輩・上司がいます。営業から戻った時、互いに今日の出来事などを話あうなど、夕方は笑い声が絶えません。もちろん、やる時はやるのでメリハリをつけて、仕事ができる環境です。
気になる点
気になる点
人によって仕事の進め方が全く違うので統一化してもらえたら自分も覚えやすいかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアオトプラス株式会社
アオトプラス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
アオトプラス株式会社と同業界のおすすめの会社
アオトプラス株式会社のおすすめの求人