WILLEREXPRESS株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
支援制度なし。資格取得の際1回は受験料等を負担してくれる。資格手当はなし。
成長はほぼできない。
自分で知識なり技術を外部から得るしかない。

働きがいは感じない。毎日コツコツと決められたことをさっさと終わらせるだけ。

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:「運転士」から「リーダー」などの指導的な立場になることで手当

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 運輸部/ 係員

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:運行管理者としてのキャリアしかないです。年数に応じて昇進して

口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:多量な業務の中、スピード感が求められるため、仕事は早くなると

回答者: 男性/ バス運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 乗務員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:資格取得等は無かったなにか事故等惹起すれ

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:基本的に、他人に対して無責任、自分の事は全て自己責任をモットーとする

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:未経験からでも採用してもらえるので、バス業界が初めてでも、バ

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:お客様との交流がいちばん楽しい。お客様との交流以外に休憩で立ち寄る小さ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:未経験者や全くバス経験が無い人でも12メートルのバスに乗務できる会社

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:バスの運転が好きであればやりがいある。ただし、車両、お客様の安全を考え

大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【仕事の厳しさ】拘束時間が長い行路が多いために次の日の勤務ま... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:競合他社の多い業種なので、更なる充実した企業や病院等の予約を... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:日本交通グループとして、業界をリードしていること、サービスが... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】雪道走行 チェーンの... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【社員教育に積極的か】教育には積極的かもしれないが、自身のレ... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私も中途社員でしたが、皆親しみ... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】まじめに、一円でも多く稼ぎたい人な... 続きを見る
栃木県宇都宮市簗瀬4丁目25-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運転士は、一生運転士との考... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目1-7NTBハチオウジビル 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業/ ドライバー
仕事を通して身につくスキル:社員数が多いのとバス会社特有の年功序列が未だ抜けきらない会社... 続きを見る
北海道旭川市三条通18丁目左3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:観光ガイドとして経験をつめば積むほど仕事もたのしくなっていっ... 続きを見る

WILLEREXPRESS株式会社で働いていますか?