アドバンスホーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
基本的な社保・有給・交通費とかは出る。

全体的に手狭ではあるが、必要なモノを探すのは楽。
ワンフロアで全てを兼任するので社内で食事をするとデスクでになる上に、来客時に見えるのは要改善が必要。

アドバンスホーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
基本的に残業はなし。定時退社を目指して仕事をする事が大事。
休日は割と自由だが、最低人員を下回らないように他の人と調整が必要な場合も…
半休等も可能である。

事情次第では働き方は割と柔軟と思われる。
但し、聞いてはじめて判明する規定等もあるので注意。

アドバンスホーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
代表が気さくな方なので、皆さんが気さくです。上席も怖い時はありますが基本的には冗談好きの女性です。他に人たちも、面白いし、やさしいです。
社風としては、新しいものをドンドン提案して実践してみよう!という感じがあります。ただ、そういったことが得意ではない私は、いつも聞いてうなづいているだけになってしまいます。

小さい会社なので、組織図があっても身近で仕事をしているので、コミュニケーションは比較的にとりやすいです。また、社内ネットワーク(Chatwork)を導入しているので、細かい用事や共有しておきたいことは、グループを組んで共有しています。そのルールもありますが、慣れれば便利です。また、オーナー様専用と入居者専用のLINEアカウントもあるので、煩わしい電話のやりとりが少ないです。

女性の多い職場ですが、気になることはありません。
みなさん、仕事をにしきているので、問題ありません。
地域がら、外国籍の入居者が多いので、英語の話せるスタッフはいますが、英語の話せない外国籍の人が多いので、意味がないです。
社員の中には、まだ小さいお子さんがいる方や、シングルマザーの方もいます。だからといって特別扱いはありませんが、協力できる部分は協力するような感じです。

アドバンスホーム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
全体の半数が女性のため、華やかではあります。
女性だからと言うわけではないかと思いますが、仕事以外の話しに花が咲くと止まらないです。
たまに、私も参加してしまいますが、、、。
ただ、仕事に集中しているときは、少し煩わしいことがあります。
仕事的には、男性・女性関係ないんだな。。。というのがわかります。
修繕工事について行っちゃう女性もいるし、事務ワークを毎日コツコツ行っている方もいるので、性別ではなく、性格だと思います。

アドバンスホーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
独立の支援もしてもらいる制度があるので、もう少し力を付けていずれは、相談をしたいです。
この会社から独立して今もバイバイやっている人もいるそうなので、自分も後を追えたらいいなと思います。
同僚の女性は、自分の部署を立ち上げてもらいことを目標にしているそうです。
チームで動くより、一人で動く方が性に合っているから部署を立ち上げてもらうそうです。

自分からチャレンジすることだったり、即行動!っていう人には、面白い会社だな。と思います。
事務的作業が好きな人を行動的な人のバランスすごくよく取れているんだと思います。
自分は、事務的作業は苦手なので、事務方にいつも手伝ってもらっています。(時には怒られています。)ただ、どっちも必要な存在なんで、バランスのいい会社です。

アドバンスホーム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
未経験の業務ではありますが、不動産の営業は経験あるので、比較的すんなり入ってきましたが、想像していた以上に大変な業務なんだと知りました。
不動産の賃貸営業をしているときは、管理部の業務内容としては、新規契約書類の段取りやクレーム対応などかと簡単に考えていました。管理の仕事は、賃貸のすべての流れを理解しないと難しいと思います。オーナーも投資家が多いので知識も必要だなと感じました。

アドバンスホーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月24日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
以前も同じ業界で働いていたが、ここまで成長スピードが速いとは思っていなかった。この規模の会社で成長するスキームが出来上がっていることも多少驚いたが、今は、納得のスキームだと思う。
また、セミナーなどの研修費用も交渉すれば会社負担してくれるし、会社推奨のセミナーは好きな時に受講できるようになっている。

まだまだ個人のスキル頼りになっているところがけっこうある。
退職者が出ると、しわ寄せが来そうで怖いところがある。
各部の主任のリーダーシップが大変で、主任同士も仲は良いが、しっかりコミュニケーションが取れているとは言いにくい。

アドバンスホーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
原則、25万円スタートですが、経験を考慮されました。
昇給については、まだ未経験ですが毎年1回は昇給するようです。
各種手当については、資格手当だと、専任の宅建士1万円、CPM1.5万円で、役所手当が、主任5千円、課長3.5万円になっています。
ボーナスは、年に2回で、自分の担当物件の売上に対して8~9%がボーナス対象になり、上席や他者の評価でさらにプラスされます。
なので、売上に大きな差は出ませんが、評価によってかなり差が出ることもあるそうです。

まだ、昇進などはわかりませんが、組織図があり、主任(手当:5,000円)は比較的になりやすそうです。課長(手当:35,000円)以上は、承認テストと面談があります。
次長は、年収600万円が最低保証となり、プラスインセンティブです。部長は最低年収が800万円+インセンティブです。部長に関しては、1,000万円+インセンティブの位OKと言ってました。