株式会社ビートレーディングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
大手企業にあるような、退職金・住宅補助・寮制度などはありません。
飲み物を無料で飲める制度が最近導入されたのはとてもありがたいです
社員も増えてきているので今後はそのような福利厚生が導入されることを期待しています。

3つの駅を利用でき、どの駅も10分ほどなので立地はとても良いと思います。
共有スペースや会議室も充実しており中も改装によりとてもきれいで働きやすいと思います!
カフェではないですが、飲み物も無料で飲める福利厚生も導入されたので休憩スペースで過ごす人もたくさんいます。

株式会社ビートレーディングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
自部署に関しては、月5~10時間程度の残業で、土日祝も休みであるため、ワークライフバランスは確保しやすい。
他部署もほとんど同様に感じているが、営業部はどうしても残業をしていると思う。
それでも、19時過ぎには帰宅しているような印象は受ける。

リモートワーク、在宅勤務が不可のため、セキュリティ上の問題が解決し、出来るようになったらいいなと思う。と多くの社員が言っている。
育児をする人の時短勤務は可能なので、育休後の職場復帰はしやすいのかなと思う。

株式会社ビートレーディングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
元気で活発な人の方が多い印象で、会社全体で挨拶を大切にしている社風です。
上下関係は常識の範囲内でありますが、週末は先輩が飲みに連れて行ってくれたりととても仲も良い雰囲気だと思います。誰とも話さず、孤立している、というような人は1人もいません。

コミュニケーションを全くとらずに仕事を進めていく、というような部署がないのでどの部署もコミュニケーションは結構取っていると思います。
会社付近はお店も充実しているので、同部署に限らず他部署の人ともランチに行っている人もたくさんいます。

昇給・昇格にあたり性別の障害はありません。
外国籍や障害雇用などは特に行っていないので、今のところはそのような多様性はないように感じます。会社が大きくなっていけばそのような雇用や取り組みもありえると思います

株式会社ビートレーディングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
まだ実績としては数名だと思いますが育休・産休せ制度があり、しっかりと休暇をとることができます。また、復帰後は時短勤務制度もありますので働きやすい環境が整っていると思います。
また、ネイルや髪型自由なのでおしゃれも自由に楽しめる部分が女性には嬉しいポイントだと思います

株式会社ビートレーディングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 女性/ テレ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
一応、いくつかの資格に対して手当てがでるようにはなっていたので、それは良かったかなと思います。実際に、そのために勉強してチャレンジしている人も何人かはいたかなと思います。既に持っている資格に対してでも手当てがでたので良かったです。

今まで知らなかった業界の知識や専門的な知識がそれなりには身に付いたかなと思います。これから同じ業界にいなかったりしたら活かせる場面はすくないですが、学んで良かったかなとは今でも思います。

株式会社ビートレーディングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
お昼休憩の時間等が決まっていないことや髪色や髪型も特に指定はないので、入社当初に思っていたより自由度が高いことが多かったです。
マーケティング部は未経験の方からすると横文字の用語も多くキラキラしているような印象を持たれがちですが、おそらく想像されるよりはとても地味な仕事だと思います。

株式会社ビートレーディングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
日本の企業の大半を占める「中小企業」にとって必要不可欠な資金調達であるため、すぐになくなることはないと思います。また、まだまだよくない印象を持っている方も多い事業ですが欧米では認知度も高く、利用しているところも多いです。日本でもこれからどんどん伸びていくサービスだと思っています。

日本での認知度が低すぎる点や、怪しい、違法なイメージを持たれているところ
お客様だけでなく、採用の観点でも上記のような理由で懸念する方とても多いのではないかと思います。給料ファクタリングという誤った利用は違法なので、そのようなイメージがついてしまっていることで頑なに利用したくないという人は多いと思います

今は、申し込み~契約までアナログな部分も多いので、もっとシステム化が進むともっと早く安全にサービスを提供できるようになる事業だと思います。
また、今後弱みであるまだ認知度が低い部分や怪しいと思われている印象が払拭できればもっと伸びていく事業だと確信しております。

株式会社ビートレーディングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
昇給昇格スピードは速いと感じる。
賞与も現状は年に2回、2カ月づつ支給されている。

半年に1回昇給昇格の査定がある。具体的な基準が存在するわけではないが、普通に頑張っている人が普通に評価されているような結果になっていると個人的には感じる。
上がりやすさで言えば、事務方よりも営業部の方が上がりやすい。
営業成績の面で言うと、ほとんどの人が予算達成しているような現状であるため、当然と言えば当然だと思う。
ただし、激しい競争があるような印象は受けない。基本的には反響営業であるため、そもそも営業を掛けるよりは丁寧で迅速な対応が求められるかと思う。もちろん営業を掛けることもあるため、100%反響と思っているとギャップが生まれると思う。