合同会社Everyone'Sの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
子供手当、お年玉手当、クリスマス手当、インフレ手当等。
三大疾病の保険加入は少し嬉しいかもしれない。
子供がいないので正直手当系に関しては特別惹かれないが、インフレ手当がもらえたのは嬉しい。

物理的にも精神的にも風通しがよく、(風が入ってくるわけではない)社長や役員、部長たちも壁がない環境で話しやすい。立地的には金山と熱田の間なのですごく不便というわけではないが、名古屋の方に移転するとかしないとかの話も出ているらしい。
最近今のオフィスで全フロアがエブリワンズのものになり、研修等が自社の中でしやすくなった。

合同会社Everyone'Sの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
休みは少ないため増やせるなら増やしてほしいが、取引先との契約上不可の様子。長期休暇も工夫すれば取得できるが、有休使用か、通常の休みを寄せることになる。年末年始は多少休めるが、お盆などは特になし。

過去フルタイム正社員からパートなどに変更した社員はいる。相談すれば柔軟。

合同会社Everyone'Sの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
「みんなで」「Everyone'Sで」と口を揃えていい、お互い助け合う文化。言葉としては体育会系なことが多いが、そこまで根性や暑苦しさは感じない。
嫌なやつ、と感じる人がいないのが自慢。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
忙しさを理由に目を背けていたり、売り上げ以外の点に注力しない人が多い。

合同会社Everyone'Sの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
女性としての働きやすさですが、残業はほとんどないです。あとは肉体的な仕事ではないので、自分のペースで仕事はできます。当然お仕事なので、月の目標はあります。ただ目標にぎりぎり届かない時の責めてくるかたはいませんでした。通勤は1時間以内です。希望場所は選ぶ事は難しいところはありますが、相談はし易いので、オススメです。

合同会社Everyone'Sの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
裁量権は人によって捉え方は様々だが、あるにはある。
店舗のなかに1人で配属のため、自身の立ち回りやお客様にお渡しする資料の作成など、自分で考えて工夫して行動する機会は多いため、裁量権があると言う人もいる。
結果を出したうえでやりたいことを伝えればやらせてもらえることもある。

合同会社Everyone'Sの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日
私自身入社前の印象は不安な所も多かったです、特にどんな場所で働くのかもわからないですし、一人で本当に大丈夫かなと思う気持ちもありました。私は過去に人や環境はとても重要に捉えていたので、入社前は内定が貰えた嬉しさもあり緊張もしていました。実際入社して一か月経過してみた感想です。1件お客様からコミュファ光の獲得になった時、お客様からわからない事が聞かれた時に先輩に電話しました。先輩もお客様対応中だったのですが、少し私の為に時間を作って頂き、分かりやすく教えてくれました。入社前と比べて知識が無い不安は当然ありますが、結構勢いのある印象の会社でしたが、優しく接してくれるので、人付き合いはとても良いなと思いました。携帯ショップのスタッフ様と一緒に仕事をしていくので、どちらかといえば人と話す事が好きな人は当然合うと思います、それ以上に誠実で1つ1つ物事に対して向き合っていける会社ですので、自分の意見や考えは絶対に先輩や上長の方に伝える事が出来るので、ストレスはあまり感じないです。

合同会社Everyone'Sの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

口コミ投稿日:2022年09月23日
新規事業が増えてきていると思う。もっと増えれば働きやすいと思う。

休みが少ない。福利厚生なども少ない気がする。

休みが増えると良い。

合同会社Everyone'Sの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
ボーナスは年3回。給与は営業会社には珍しく固定給の分、賞与で頑張りを評価される制度。
詳しくは分からないが、現状は部署によって賞与の額にばらつきがあるようなイメージが有る。稼ぎやすい部署・稼ぎにくい部署がある印象。

昇格自体は最短で1年程度でできる。頑張れば数字に現れるのでゲーム感覚で楽しめるのではないかなと思う。