医療法人福智会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:配属される部署によっては、土日祝も勤務があるため、休みが思うように取れないことがあります。また、有給休暇はありますが、これも配属される部署によっては、取りにくいことがあるようです。夏季・冬季の休暇についても同様のことが言えます。

医療法人福智会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事の多い人だけ時間通りに帰れないなど個人差があります。残業はタイムカードを押していても別途申請を自らしないと全くつけてもらえません。

医療法人福智会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:理念が素晴らしくてもほとんど何も実行うつされておらず、理念で言ってることと実際にやってることが矛盾してます。

医療法人福智会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:部署により夜勤は無しなど融通をきいてもらうことができていて、育休や産休などもきちんととることができる。

医療法人福智会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:ここではグル―プホーム、地域活動支援センター、基幹相談支援センターなど、様々な事業をしており、様々な当事者の方とお会いできます。その中で性格や病状、生活状況などを聞いたりし、相談に乗ることがあります。時には重い話などありますが、話を聞いていくうちに自分の視野や考え方が広げられたような気がします。色々な視点が見え当事者の方と互いに成長できるところにやりがいがあるなと私は思いました。

医療法人福智会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:部署によると思うが、短期間で人が出入りしている。やりがいのある仕事だと思うが、何をしたいのか意思をしっかり持っていないと振り回されるような感覚になる可能性があると思う。同じ部署でいる長期で働く方もいるが、部署が多く動きも活発なので、業務が複雑で仕事を覚えるのに大変さはある。

医療法人福智会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:基本給多種の業務をこなすことを考えるとは低いと思います。残業に関しても事前報告と上司の判断が必要なため実質サービス残業になってしまうことがあります。業務内容や成績を上げてそれに伴い給料が上がるということもないため達成感を感じない時もあります。