株式会社リアル・コアの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町13-11塚田ビル201
転職・求人情報提供:
募集職種アシスタントディレクター ★未経験からイベント制作に携われます! 正社員 掲載期間:17/10/16 ~ 17/11/26

募集要項

「人と関わるのが好き」というあなたは、この仕事の才能あり!
私たちリアル・コアは、各地の競馬場・ショッピングモール・東京モーターショー・様々な展示会などで行なわれるイベントの制作を手がけるクリエイティブ集団です。

時には、実物大の馬像を駅構内に展示したり、野外イベントの会場に大人から子どもまで楽しめる大きなプールを設置したり、「イベントに来た人を驚かせたい!喜ばせたい!」という想いを大切に、さまざまなカタチでイベントを成功させてきました。

この仕事における最大の武器は、経験ではありません。もちろん、経験によって学ぶこともたくさんありますが、まずは何より、「人」との関わりを楽しめることが一番!大事なのは、イベントをつくる仲間と同じゴールを目指して、あらゆることを楽しめる好奇心です。

業界知識や仕事の進め方は、入社後に身につけていけばOK。先輩に同行しながら学んでいけば、1年ほどで一人前の存在へと成長できることでしょう。最初は「データ入稿」の意味もわからなかった先輩も、今は立派なディレクターとして活躍中。

ぜひあなたも、当社で大きく成長してみませんか?
職種名 アシスタントディレクター ★未経験からイベント制作に携われます!
仕事内容 <イベント制作におけるアシスタントディレクター>

あなたには、イベントの制作進行を統括する先輩ディレクターのもとで、アシスタント業務を行なっていただきます。仕事を始めるにあたって必要な「専門用語」や「業界のルール」の知識、「ノウハウ」は、丁寧に先輩がレクチャーしていきます。さまざまな現場を経験しながら、独り立ちに必要なスキルを吸収していってください。

【主な仕事内容】
 ディレクターが行なう下記の業務のアシスタントからスタート。先輩のもとで学びながら、徐々に1人でできる仕事を増やしていきましょう。

◆イベントの進行管理
クライアント(代理店)からの依頼⇒見積もり作成⇒企画の提案⇒(採用されれば)制作スタート
制作がスタートしたら、イベントマニュアルなどの資料を作成して、関係各所との交渉を行ないます。本番は、マニュアルベースで動けるよう、事前に立会などを設けて実際の流れを確認していきます。

◆協力会社への依頼~調整
デザイナー、印刷会社、設営スタッフの人材派遣会社などへ協力を要請します。懇意の業者が複数社あるので、制作するイベントの内容と業者の得意分野を考慮して、業務を依頼します。内容によっては、細目なやりとりが必要になることもあります。

◆予算管理(人件費やロケ費用、撮影用の資材購入費用などの管理)
予算を超えるようならディレクターに報告し、プランの変更などを促します。

◆さまざまなサポート
制作進行がスムーズに進むよう、全般的なサポートを行ないます。時には必要備品の買い出しに走ることも!

◎季節により異なりますが、イベントの現場に行くのは月に8~10日くらいの割合です。

◎基本的にはディレクターの指示で動いていくので、何か迷うことなどがあれば、すぐにディレクターに相談できます。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】学歴不問
★意欲重視の採用です。
「人と話すのが好き」「イベントってワクワクする」という方お待ちしております!

■基本的なPCスキル
└Excelの表計算やPowerPointの基本的な操作ができればOKです。
■要普通免許(AT限定可)
└備品の運搬などの際、会社のハイエースを運転していただくことがあります。

※Illustrator、Photoshopの操作ができる方は活かしていただけます!
募集背景 広告代理店出身の社長が、これまでに築き上げた人脈と実績をもとに2002年に立ち上げ、イベント制作を行なってきた当社。手がけたイベントが評判を呼び、現在まで依頼が絶えることなく寄せられています。おかげ様で依頼数が増加しているため、今後に向けた組織強化を図っていきたいと考えています。年末に向けてイベント数も増える傾向にあるため、今回、アシスタントディレクターを新しくお迎えすることになりました。採用は1~2名を予定しています。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。
期間中は、月給19万円/みなし残業代(20時間分、2万4000円)を含みます。超過分は別途支給します。4ヶ月目以降は金額相談可。
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区円山町13-11 塚田ビル201
◎転勤はありません。
交通
井の頭線「神泉駅」より徒歩3分
各線「渋谷駅」より徒歩10分
勤務時間 裁量労働制 1日10時間 参考10:00~19:00
給与 月給22万円以上
※上記にはみなし残業代(40時間分、4万8000円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
年収例
550万円(27歳/入社5年)
休日休暇 ■週休2日制(土・日、月8~10日)
※イベントは土日開催が多いです。休日出勤となった場合は月内の振替休日で調整します。
■年末年始休暇(5日)

~下記は試用期間後より適用いたします~
■計画年休(4日)
■有給休暇
■忌引休暇
■創立記念日
福利厚生 ■昇給年1回(9月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(みなし残業代の超過分を支給)
教育制度 入社後は、OJTで現場を体験しながら学んでいきます。先輩と一緒にイベント会場に同行したり、打合せに参加したり、実際のイベント制作の現場に携わり、流れを掴んでいきましょう。並行して、資料の作成や業務連絡のお手伝いから、徐々にアシスタント業務をお任せしていきます。さまざまなイベントを経験しながら、1年くらいを目処に、ディレクターとしての独り立ちを目指していきましょう。
配属部署 現在は、8名(ディレクター2名、アシスタントディレクター3名、経理1名+代表、取締役/男性5名、女性3名)のメンバーが活躍しています。社員全員が中途入社で、前職はさまざま。ディレクターとアシスタントディレクターの平均年齢は31歳で、賑やかな雰囲気の職場です。代表と取締役の趣味がサーフィンなので、サーフィン好きであれば、ぜひ、一緒に海にいきましょう!

会社概要株式会社リアル・コア

設立 2002年10月4日
代表者 代表取締役 村越 知広
取締役   手塚 達朗
資本金 500万円
従業員数 6名(2017年9月現在)
事業内容 ■SP・プロモーション部
■イベントプロモーション部
■ケータリング部
事業所 ■本社所在地
〒150-0044 東京都渋谷区円山町13-11 塚田ビル201

■ケータリング部/本店所在地
〒182-0021 東京都調布市調布ヶ丘2-31-19 ベラージオ101
ホームページ http://www.realcore.net/
求人サイトから応募する
※『エン転職』に移動します