株式会社プロドローンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
一般的な福利厚生だと思う。ベンチャー企業なため、大企業のような手厚い福利厚生は期待しないほうがいいが、かといって全く考えていないわけでもなく、最低限はある。健康診断、住宅補助など。社内にも詳しい人間がいるので、適宜相談できる。

株式会社プロドローンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
リモートワーク、フレックス、副業可能で、働き方支援はかなり進んでいる企業だと思う。ただし、業種によるのですべての人が恩恵をうけているわけではなさそう。営業に関しては、割と自由がきくので、自分の都合に合わせて働く時間を組み立てることができる。

株式会社プロドローンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 女性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
開発のトップの力が強いと感じています。
が、経営陣はフランクです。
各々が各々の立場で会社が良くなるための提案をすることが、重要な時期であることを経営陣も理解しており、コミュニケーションを取られています。

スタートアップ企業ですので、必要に応じて組織を大胆に変えることもあります。
社員同士のコミュニケーションはそれぞれで取れていると思います。
若い会社ですので、自身の主張をしっかりと相手に伝えることは大切です。組織を良くするために積極的に提案するべきだと考えています。

株式会社プロドローンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
個人の裁量に任されていることも多いので働きやすいと感じています。
在宅勤務も柔軟に認められています。
業務量は男性と変わりません。
上司としっかり対話することで、個々人の事情は組んでもらえるため、自身の状況に合わせられると思います。

株式会社プロドローンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
専門知識には精通できます。
業務の内容に応じて資格取得をするための支援を受けることができます。
個々人の能力を重視し、部署に配属されることが多く、新しいチャレンジをしたい場合は経営陣と相談することで可能になります。

一人一人の活躍が、業績に繋がることが感じられます。
これから飛躍していく可能性を強く感じており、その過程に携われることが魅力だと思います。
社会に貢献できるソリューションが提案できる会社であり、今後、成長が見込めます。

株式会社プロドローンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
地域で一番信頼されるドローンカンパニーを目指しており、地域への貢献をできると考えています。
現在、業界への追い風も強く、大きな発展が期待できると考えています。業界内トップの実力を保有しています。開発を伴う業務が多く、苦労はありますが、業界の新常識を作っていける会社だと思います。

株式会社プロドローンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
これからIPOを目指す企業なため、社員へのストックオプション制度は魅力的でもある。また、給与は売り上げに応じたボーナス制度と、年収を12で割った精度の二パターンあり、入社時に選択できる。制度は必要に応じて変更可能。

ベンチャーらしく、年次関係なくチャンスは多い。上司が抱える仕事量が半端ないため、細かいところまではは目が行き届かず、自由にできる代わりにフォローは少なめ。ただし、フォローをお願いすると親身に助けてくれるので、困ったときには頼りになる。