エール少額短期保険株式会社の口コミを探す

エール少額短期保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:まだ新しい会社のため、自由度が高く、ひとりひとりにある程度の裁量が与えられているので、自分の提案を取り入れてもらいやすいです。扱う商材が「弁護士保険」という、まだ日本で普及していない商品であることから、今後の可能性を感じられ、意欲のある方は十分に力を発揮できる環境であるといえます。また、社員数がまだ少ないこともあり、社員同士がフラットで仲が良いため人的ストレスが少ないのも魅力のひとつです。

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:弁護士保険というまだ世の中で知られていない保険商品に対して、電話でお問

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:以前保険会社で働いていた経験がありますが、弁護士保険は未知の

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:大企業に比べると、研修制度が整っていませんので、自ら学ぶ姿勢が問われ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:やりたいことは基本的に何でもやっていいので、自分次第だがいく

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:様々な分野の業務に携わることができるので学ぶ機会が多くあり、

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:業界でも珍しい「弁護士保険」を扱うので、新しい分野への挑戦という点にお

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:年齢など関係なく、ひとりひとりある程度裁量を与えられ、挑戦し

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:教育についてはあまり期待しない方がいい。どちらかといえば「教えてもら

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:ある程度は、業務について自分で調べたり勉強しなくてはいけないです。完

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:個人の裁量が大きい分仕事をして行く上で注意しなければならない事や勉強し

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:商品研修は実施されますが、その他の教育・研修などは殆ど整備されていな

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:様々な分野の業務を経験することができるので学ぶ機会が多く、担

口コミ投稿日:2017年10月05日
教育・研修:大手企業に比べると、トレーナー制度と言ったものはなく、自ら学ぶ姿勢が

口コミ投稿日:2017年10月05日
成長・キャリア開発:幅広い業務を経験することが出来るので、新たな発見があります♪

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:小規模な会社で、開業したばかりという理由もあり、教育・研修などのカリ

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:開業したばかりの会社で少数精鋭なため、様々な分野の仕事を経験

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:少数精鋭なこともあり多くの業務に携われる点はやりがいがありま

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:立ち上げの会社であり、自らが率先して、社内メンバーと協力を図

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:自分次第です。自ら学ぶ姿勢がないと、厳しい環境では

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:営業開始したばかりの少額短期保険会社であるため、全てにおいてこれから

東京都港区芝3丁目43-16KDX三田ビル8階
東京都中野区中野2丁目25-4
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険商品もたくさんあり、その都度日々勉強で終わりがないところ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目16-20芝浦前川ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
岐阜県岐阜市
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:保険について全くわからないお客様へ、少しずつ理解度を確認しな... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 川越支社
成長・キャリア開発:お金についての知識がつきました。働きがい:人を保険で守ること... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではない。 自助努力の部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:基本的に営業のハウツーはOJT。基本的な部分を教えた後は即実... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【社員のモチベーションの高さ】何度も繰り返しになりますが、給... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。 業績達成に向... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町1丁目1弘光舎ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:わからない事があったら上司が教えてくれるのですが、コールセン... 続きを見る

エール少額短期保険株式会社で働いていますか?

エール少額短期保険株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)