株式会社システムモーメンツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
退職金はありませんが、その分給与に反映していくというスタイルです。
他には旅行積立金があり、そのお金を使って旅行にいくということもあります。(行かない場合はお金が帰ってきます。)
社員会もあり、こちらも積立金で社員の交友を図ったり、積立の一部を使って旅行に行ったりすることもあります。
あとは祝い事等あれば会社と社員会からお祝い金としていただくこともあります。

勤務先にもよりますが、基本的にはデスクトップPCで作業を行うことになります。
共有スペースは給湯室があります。他には勤務先によってはカフェ、勤務先の社員特典があります。
立地は渋谷ですが奥まった住宅街のマンションの一室といった感じで周辺は静かです。
公園もそばにあるため、お昼休みなどはそちらで休憩する、といったこともできます。

株式会社システムモーメンツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
当社は午前中に仕事を始め、午後18時に終了します。  その後、残業代が計算され、残業制度が適用されます。
自宅で仕事をする場合、午前と午後のレポートがあり、コロナウイルスが行われているときのように、自宅で仕事をしている従業員の仕事の進捗状況を確認できます。  現在
すべての休日、土曜日と日曜日、またはゴールデンウィーク、お盆休みのように、私たちは休業します。  また、毎年少なくとも10日間の有給休暇を取得しており、その年にそれらを使用しない場合は保持されます。
さらに、毎月、従業員のパフォーマンスについて報告する会議があり、行われた問題、克服し、改善するために欠けているものを引き出します。

株式会社システムモーメンツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日

口コミ投稿日:2020年09月27日
社長自ら率先し社員旅行・懇親会・新規ビジネス等企画・立案し、また若いメンバーも自分たちの意見を言えるとても風通しの良い職場だと思う。
少数精鋭の会社であるので全員の顔が見え、若手から先輩へ仕事面だけでなくプライベートな相談などざっくばらんに話し合える環境です。
最近では若い人のほうが情報が早く、先輩が後輩に聞いているときのほうが多いかも…。

株式会社システムモーメンツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:人数が少ないため幅広い仕事に携れることが多く、手応えを感じる人も多いと思います。また、経営層や上司との距離が近い分、「自分のスキルやアイデアを提案したい」と考える人なら、実力を発揮するチャンスが多いのではないでしょうか。しかしその分責任も大きくなります。スキルUPも自己に一任している現状なので得意な知識が無いとなかなか厳しいと思います。

株式会社システムモーメンツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日

口コミ投稿日:2020年09月23日
以前よりお世話になっている大手企業様が複数あり、そちらから定期的にお仕事をもらえるため仕事が無いといったことがほとんどありません。また、そのほかにも小規模の一括案件などもあり規模の大きいプロジェクトと規模の小さいプロジェクトの差を肌で感じることができるため自身のスキルアップにもつながると考えております。

株式会社システムモーメンツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
月給は時間外手当はしっかりでるのでその点に関して不安なことは一切ありません。
また、年1回で昇給する機会があるため(もちろんない時もあります)、そのときに業務内容によって金額が決まります。
資格手当等はありませんが、入社時に直接交渉することもできるため手当を月給に上乗せしてもらうことはできるかと思います。

評価については本人の希望と、実力に沿って昇進、昇格が行われているように思えます。
また、年齢によって評価がわかれるということはなく、若くても実力があればしっかり評価されます。
若くてまだ実力不足であってもどのような努力をして、指導されているかという点は評価されているかと思います。
実力優先であるけども努力も見てくれるといった評価を行ってくれると思います。