株式会社シベスピの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区池袋2丁目43番3号田村ビル4F
シベスピの口コミ・評判をご紹介!シベスピで働く社員や元社員から、シベスピの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

現在、全体社員の3割が女性です。性別によって有利不利な作業は無く、お互いを尊重し合っているため評価も平等であると感じます。ただ、男性の多い業種のため私は、身体の不調や職場環境の不安も「言わなきゃ伝わらない」「言えば必ず伝わる」と思って仕事をしています。社員の年齢が若く産休育休の取得実績はまだありませんが、困ったときに上長や女性社員同士で連絡を取り合える体制は整っているため、問題ない印象です。また、業種未経験の女性社員も、経験者の女性社員もいるため、様々な視点からアドバイスをもらえます。SES契約の場合、お客様の会社へ出向することとなりますが、着任する上での最低限の条件を上長へ伝えることで、着任後の不満は軽減すると思います。私は前職でも同じ業種で働いていましたが、セクハラ・パワハラ対策、時短で出向(時短社員のフォロー)など安心して働ける社則がたくさんありました。シベスピは現時点で体制が整っていなくとも、今後入社される方に合わせた社則を検討することが可能な会社だと思っています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月09日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

出来て日が浅い会社のため、社則や取り決め等整備している最中のためか気になる点や引っかかる点がでてくるかもしれません。しかしそういった目につく点を意見すれば改善される環境ではあるため、これから段階を経て、良くなっていくと思います。

口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長が特におすすめできる点です。1人にリーダーにつき部下は2人という体制を取っているので、リーダーが部下を見ていないという状況を作らないようにしています。そのため、リーダーから直接指導してもらう機械が多くなるので、自分自身のスキルアップにつながる機会も自然と多くなります。 参考になった!0
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の割り振りの大前提に社員の成長を置いており、やる気があり行動が伴えば役職もどんどん与えていく風潮ですので、現場の環境や風土が利益重視で成長できない、このままでいいのかと不安を抱いている方がいましたら是非一度シベスピに話を聞きに来ていただきたいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シベスピ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シベスピ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シベスピ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シベスピ
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
最初に2ヶ月間研修を受けさせてもらえ、色々な力をつけることができる。研修では手取り足取り教えてもらえるわけではなく、自分で調べながら課題を解かなければならないため易しくはないが、
その分プログラミングスキルだけでなく、自分で勉強する力や調べる力、質問する力もついたと感じた。主な課題はSQLとjavaに関する課題だが、研修の後半に入るとWebアプリケーションを作成する課題があり、HTMLやjavascriptも使用しなければならないため、様々な言語を学ぶことができる。
さらに、自分の力でアプリケーションを作成できたという達成感は、今後のモチベーションにつながっていくと思う。
研修が終わり業務に入ってからも、プログラミングスキルを高めるための課題があるため、大変だが力をつけていくことができると思う。 参考になった!0
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
今年の4月に上司1人に対して部下2人という教育を軸に置いた組織制度を開始したばかりのため、教育・研修等については検討している最中です。しかし、取締役との距離が近いことから、社員の声により新人向けのプログラミング勉強会が実施される等、教育・研修について一緒に考えていける環境です。 参考になった!0
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
すぐに業務に取り組めるように、未経験者に向けて2か月間の研修が用意されています。システム言語を学びながら、分からないところを調べる力、聞く力など、業務を行う上で必要になる能力を養う研修で、社員になってからも、継続してそういった訓練をしていくよう促してくれます。 参考になった!0
株式会社シベスピの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が設立されてまだ約2年半であるため、教育や研修について整備はしていますが、まだまだ足りない部分があると思います。会社を良くする会という集まりを設立し、社員が各チームに分かれて教育や研修を整備している状況ではあるので、今後も改善されていく予定ではあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シベスピ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シベスピ
株式会社シベスピ
インターネット・IT・通信関連
株式会社シベスピと同業界のおすすめの会社
株式会社シベスピのおすすめの求人