株式会社シベスピの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目43番3号田村ビル4F

良い点
現在、全体社員の3割が女性です。性別によって有利不利な作業は無く、お互いを尊重し合っているため評価も平等であると感じます。ただ、男性の多い業種のため私は、身体の不調や職場環境の不安も「言わなきゃ伝わらない」「言えば必ず伝わる」と思って仕事をしています。社員の年齢が若く産休育休の取得実績はまだありませんが、困ったときに上長や女性社員同士で連絡を取り合える体制は整っているため、問題ない印象です。また、業種未経験の女性社員も、経験者の女性社員もいるため、様々な視点からアドバイスをもらえます。SES契約の場合、お客様の会社へ出向することとなりますが、着任する上での最低限の条件を上長へ伝えることで、着任後の不満は軽減すると思います。私は前職でも同じ業種で働いていましたが、セクハラ・パワハラ対策、時短で出向(時短社員のフォロー)など安心して働ける社則がたくさんありました。シベスピは現時点で体制が整っていなくとも、今後入社される方に合わせた社則を検討することが可能な会社だと思っています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社シベスピ
口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社シベスピの社員・元社員からの口コミ
株式会社シベスピに関連する会社の口コミ
株式会社シベスピ
インターネット・IT・通信関連
株式会社シベスピと同業界のおすすめの会社
現在、全体社員の3割が女性です。性別によ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!