株式会社シベスピの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目43番3号田村ビル4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社シベスピシステムエンジニア ★昨年度賞与実績5ヶ月分!毎年必ず昇給/会社負担で医療保険に加入できます!は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア ★昨年度賞与実績5ヶ月分!毎年必ず昇給/会社負担で医療保険に加入できます! 正社員 掲載期間:18/10/11 ~ 18/11/21
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

動画制作もサーバー作りも、居心地いい職場への第一歩。
“会社づくり”というと大げさかもしれませんが、社員1人ひとりの「やってみたい」を応援することが、エンジニアの活躍と、楽しく仕事できる環境づくりに繋がると私たちは思います。

例えば『会社を良くする会』というチーム制度。有志で集い、会社の紹介動画を作ってアップするも良し。新しい仲間を募集する広告を考えるも良し。仕事以外でも皆が一致団結できる社内イベントを企画することもあり、楽しみながらアイデアを出し合っています。

他にも、飲み会で「サーバーを作ってみたい」というメンバーの話を聞いた時には、自作サーバーに挑戦するチームが完成。会社が費用を負担して取り組んだり。また「より上流に携わりたい」という社員は、「業務フローの改善提案」などコンサル的な業務まで踏みこんでいたり。

日頃から社員の声に耳を傾けてバックアップする風土は、「居心地がいい」って長く働くメンバーが多い理由かもしれません。年齢給や能力給の給与体制、会社負担で医療保険への加入など、安心して長く働ける環境も整えてあなたをお待ちしています。
職種名 システムエンジニア ★昨年度賞与実績5ヶ月分!毎年必ず昇給/会社負担で医療保険に加入できます!
仕事内容 多くの案件で開発の最上流から携われる当社。あなたには、要件定義からリリース・運用まで一貫してお任せします。業務フローなどのコンサルティングから手がけるチャンスも!

★スキルやキャリアパスに合わせてプロジェクトを選べます。
Web・オープン系の開発がメイン。チームでのアサインで、経験豊富な先輩と一緒にプロジェクトに入るため、現状のスキルレベルより上の案件にも挑戦しやすいのが特徴です。また、常駐案件だけでなく、自社内での受託開発案件もあり。個人の適性や希望に合わせて、最適なプロジェクトをお任せします。

★エンドユーザーと直接やり取りできる案件が多数!
取引先の業界は幅広く、紹介によって取引先が増えつつあります。受託開発が約4割で、2次請け案件だけでなく直接取引も増加中。エンドユーザーと関わりながら、要件定義から携わる案件も多数。また、業務改善のコンサルティングやハードウェアに関する提案を行なうことも可能です。

<プロジェクト例>
■テレビ番組制作会社の業務基幹システム
■保険会社向けのマッチングシステム
■大手チケット会社の会員管理システム
■貴金属メーカー向けの工場用検査システム

チーム編成は、SE(PL)+PG(経験の浅い社員が中心)が基本。協力企業の方(PLやPMが自ら選定)も含め、5~10名で参画することが多いです。

<開発環境>
言語:Java、C#が中心。PHPを使う場合も。
OS:Linux、Windows
期間:半年~1年ほどの案件が中心です。

<会社を良くする会について>
会社の紹介動画を制作してサイトにアップしたり、社員ブログを開設したり、社内で使っているアプリのリニューアルを行なったり。有志で集い、アイデアを活かして取り組んでいます。
応募資格 <学歴不問>
■何らかの開発経験をお持ちの方(言語・年数・プロジェクト規模は不問)
└仕様書をもとにプログラミングができる方を想定しています。

要件定義など上流から関わった経験や、マネジメント経験をお持ちの方は、規模を問わず優遇いたします。「上が詰まっているため、ステップアップしやすい職場に移りたい」「業務コンサルなど、より上流からの提案ができるようになりたい」といった方、ぜひご応募ください!
募集背景 ■成長戦略を描く当社の中核メンバーを募集します。
クライアントも、そのサービスを受けるユーザー(顧客の顧客)も、自社の従業員も。全員が満足できる仕事をしたいという思いのもと『三方良し』という理念を掲げて設立した当社。メンバーの人脈やクライアントのご紹介などにより、設立4年目にして多くのご依頼をいただいている状態です。

今後はさらに事業を拡大しつつ、2020年までに“エンジニア100名体制”を目指していきます。この事業展開を実現するためには、会社の中核を担うメンバーをお迎えすることが欠かせません。そこで、新しい仲間を10名以上募集することになりました。一緒に会社を盛り上げてくれる方を歓迎します。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・雇用形態・福利厚生は変わりありません。
勤務地・交通
勤務地
◆東京23区内のプロジェクト先、または本社

本社/東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル3F
※転居を伴う転勤はありません。

★今年7月に本社が移転!リフレッシュできるスペースなども設けた、新しいオフィスです。
交通
◆プロジェクト先により異なります。

【本社へのアクセス】
各線「池袋駅」より徒歩7分
勤務時間 9:15~17:45(実働7時間30分)
※残業は月平均14~15時間と少なめ。
給与 月給24万円~35万円
★「年齢給」を導入しているので毎年昇給。実力も加味するので、努力次第で昇給幅も広げられます。

※経験・年齢・スキルを考慮して決定いたします。
※残業代は別途全額支給いたします。
年収例
年収360万円|22歳(入社1年目/エンジニア)
年収400万円|25歳(入社1年目/シニアエンジニア)
年収500万円|30歳(入社2年目/リーダー)
年収620万円|35歳(入社2年目/マネージャー)
休日休暇 <年間休日120日以上>
◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆GW
◆夏季休暇(5~10日)
◆年末年始休暇(5~10日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆特別休暇

★5日以上の連続休暇も取得可能!
福利厚生 ◆昇給 年1回(10月)
◆賞与 年2回(6月・12月/昨年度実績:4ヶ月分)+決算賞与(昨年度実績:1ヶ月分)
◆交通費全額支給
◆社会保険完備
◆時間外勤務手当(全額支給)
◆役職手当 ※詳細は下記をご覧ください!
◆職能手当
◆社員旅行
⇒企画は社員が担当。国内・国外のどちらでもOKで、去年はフィリピンへ行きました。
◆忘年会(社員の家族も参加可能)
◆社内研修
◆医療保険加入制度(社内規定あり)
◆確定拠出年金(401K)

【役職について】
当社は「エンジニア」「シニアエンジニア」「リーダー」「シニアリーダー」「マネージャー」「シニアマネージャー」の6階層があります。早ければ半年後にはPL以上のポジションをお任せする予定。「そもそもの業務フローから変える」提案まで行なうコンサル的な仕事にも早期から挑戦できます。1人ひとりのスキルをしっかり見極め、ポジションや手当に反映していきます。
社員インタビュー 実は、リーダーとして部下のスキルの伸ばし方に悩んでいた時期がありました。それをあるシニアエンジニアに相談したところ、彼が講師となって勉強会を開いてくれることに。当初は私のチームのメンバーが対象だったのですが、噂を聞きつけた周囲のチームからも「ぜひ参加したい」という声が上がり、希望するエンジニアみんなを巻き込んでの勉強会となりました。そこから、小さいプログラムを沢山書いていく会など様々な社内研修の輪が広がっていきました。困っていれば誰かが助けてくれるし、声を上げればみんなどんどん参加してより良いものにしてくれる。そんな雰囲気はシベスピのすごくいいところだと思います。(リーダー/内田)
社員ブログ 社員のアイデアから立ち上げたブログです。「会社を良くする会」の活動報告や、仕事やプライベートで得た学び、社員のプロフィールなどを載せています。ぜひご覧ください!

会社概要株式会社シベスピ

設立 2015年2月
代表者 代表取締役 佐藤 敦
資本金 900万円
従業員数 25名(2018年9月現在)※役員3名を除く
売上高 2億3000万円(2017年9月期実績)
1億5000万円(2016年9月期実績)
5000万円(2015年9月期実績)
事業内容 ソフトウェアの提案・構築・運用
※特定労働者派遣事業許可番号(特)13-318677

★社員ブログ ~ご興味ある方はぜひご覧ください!~
事業所 【本社】〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル3F
ホームページ http://www.chivsp.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社シベスピ
インターネット・IT・通信関連
株式会社シベスピに関連する業界の転職・求人情報
株式会社シベスピと同業界のおすすめの会社