株式会社ACT2の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ FD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
保険や年金など基本的かつ最低限の福利厚生は受けることができていた。
退職金制度もあった。

事務所にいることは少ないが事務所は良くも悪くもマンションの1室という感じ。狭さは感じた。
ただ普段は局にいることが多いので勤務環境は良好であった。

株式会社ACT2の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ FD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
テレビ業界は長時間労働で休日が少ないイメージがあり、私自身も入社前はそのようなイメージを抱いていたが、実際には週2日休みを取ることができている。勤務時間に関しては担当する番組によって様々であるが、午後からの出勤の場合は時間に余裕を持って出勤できたり、出勤ラッシュの時間帯に重ならず電車で座ることができたりとメリットも多い。日によっては出勤前または退勤後に買い物や映画鑑賞などに時間を使うことも可能。

株式会社ACT2の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
各自がより良い番組づくりのために自身のスキルを日々高めていこうという意識を持っており、番組終了後にお互いに積極的に相談やアドバイスを行なっている。働くうえでは、自分でしっかりと考えて行動することが求められる。すぐに先輩が答えを教えるのではなく、自分で方針を考えたうえで修正点や改善点があれば先輩方が具体的に指導をしてくれる。ただし、決して放任主義ではなく、1つ1つの経験を意義あるものにするために意図的にそのような指導体制がとられている。また、社員数が少ない会社のため、社員全員で新人をサポートし、育てていこうという姿勢を感じる。

株式会社ACT2の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ フロアディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
FDとして現場をまとめ、アナウンサーや、カメラマンなど放送に携わるスタッフの方々と一丸となって、試行錯誤しながら今日の放送を作り上げ、無事に放送できた時に達成感を感じます。
?時には中継先で地域の方々とも一緒に作り上げていくので、放送が終わった時にみなさんが笑顔だったり、楽しかったと思っていただいている様子を見ると、文化祭の1日をやり遂げたような感覚です。
またその中で、FDとしての自分の動きが出演者をはじめ、周りのスタッフの方々に頼りにされているのを感じるとやりがいを感じます。
放送が終わった後に、「助かったよ、ありがとう」といった言葉をもらった時はFDをやって良かったと思います。?また、現場は多くの「プロ」で溢れています。?しゃべりのプロ、カメラのプロ、美術のプロ・・放送のプロたちに囲まれて仕事ができるのは他ではあまりない仕事だと思うので、気が引き締まるのと同時にこの現場で働けている ことが誇らしいと感じます。

株式会社ACT2の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
私が入社した際、残業が多い、仕事が多くて帰れない日もあるというのがテレビ業界の印象でしたが、全くそんなことがなく楽しく仕事ができております。また、出張も多いのではないかと思っておりましたが、その日に帰れることが多くゆっくり家で休めます。

株式会社ACT2の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
FD業務を専門とし、サービスを提供していることです。専門としているので、プロが育ちやすいと感じます。
私自身、未経験で入社しましたが、
研修期間が終わった後も、
毎回の放送終わりに振り返りを行い、改善点を洗い出し、次に活かしています。
それは少数精鋭のチームで業務を行っているからこそ、新人を育成できる環境にあるのではないのかと思います。

株式会社ACT2の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
毎月の給与は基本給+営業手当という形になっており、基本給に加えて1番組につきプラスいくらという形になる。

基本的には年功序列だと感じるが、実力および向上心がある人は色々な仕事を任され結果的に出世しやすいのかなと。