株式会社本間架設のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社本間架設の職種別口コミ(6件)

株式会社本間架設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 鋼構造物工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間はしっかりとしています。
月に10時間程、残業はありますが直行直帰出来るので
家族との時間、一人の時間をちゃんと取ることが出来ます。
勤務中もお昼休憩や中休みなども時間がしっかりと決まっています。
休日出社もあまりなく、家族行事等のお休みも取れるのでお子さんがいる方でも
働きやすいと思います。
直行直帰なのはとても魅力的ですが、現場によって朝が早くなったりもするので
毎日決まった時間で行動がしたい人には向いていないと思います。

株式会社本間架設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
会社の雰囲気はとても良いと思います。
距離感が近すぎず遠すぎずなので、相談事もしやすいです。
みんなで協力をしながら作業をするので自然と距離も近くなっていくと思います。
基本的にはみんなで協力しながらの作業になるので一人で黙々と仕事をしたいと思う方には
向いていないかと思います。
もちろん一人で黙々と作業をする場面もありますが作業が常に進んでいく仕事なので
どの仕事がどれだけ進んでいるのか「報連相」が必要となるので声掛けなども多くなります。

株式会社本間架設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
仕事をする上で必要な資格があるのですが、最低限必要な資格は会社負担なので
将来のためにもとても良いと思います。
仕事をしていく上で、新たに資格を取得する際にも会社負担です。
日々の仕事が資格を取るうえで必要なスキルになるので、仕事終わりに勉強をしなければいけない等なくとても良いです。
毎日がスキルアップに繋がる仕事なので将来のためにも役立つと思います。

株式会社本間架設の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
頑張った分だけ給与に反映されるのでやりがいはあります。
経験を積んで外国人技能実習生の面倒などを見れるようになった際には教育手当がついたりします。
頑張って仕事を覚え、経験を増やしていくと給与も上がるのでやる気もついてきます。
ただ、仕事をする上で資格が必要なこともあり特に資格手当等が無いのが残念ではあります。

特に昇進や昇格などはありません。
年功序列というよりも実力主義!仕事が出来れば出来るほど良いという感じです。
年齢を重ねれば給与が上がるということが無いのでそこが一般的な会社とは違うので
若いから稼げないという悩みはあまり無いと思います。
昇進・昇格は無いですが、その分みんな平等という感じがして良いと思いますが
人によっては頑張りが評価されていないと思うかもしれません。