株式会社大和コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:2017年に開設したばかりのオフィスなのでとても綺麗な社内です。備品なども揃っているので不自由なく勤務できています。PCの設備も、事務員としては贅沢と思われるようなマルチディスプレイを使用させてもらっています。

株式会社大和コンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で土日は必ずお休みです。正社員の土日出勤は100%ありません(役員はたまにしているようです)。仮にあったとしても代休を取得できると聞いています。年末年始やゴールデンウィーク、お盆などの長期連休はカレンダー通りにお休みを取れるのでとても恵まれた環境です。

株式会社大和コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:年齢や性別で判断されることはないように感じます。人間関係で悩むことはなく、社内の雰囲気は良いと思います。

株式会社大和コンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の働きやすさ:子供の行事休みや発熱での早退はしやすい環境。子供を持つ社員もいるので、理解されやすく言いやすいと感じます。

株式会社大和コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:ある程度実績や経験が求められる職種なので、まったくの未経験の方には向かないように感じます。元々持っているスキルをベースに教育・研修が進められるので、異業種であったとしても、過去の実績に自信のある方にははまると思います。

株式会社大和コンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:代表と同世代の社員が多く、若く勢いのある社内です。立ち上がったばかりの会社なので、社内の基盤づくりに参加できることを期待をして入社を決めました。入社後入社前との印象の違いは特になく、自分らしく働ける環境に日々感謝しながら勤務にあたっています。

株式会社大和コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:面接の段階でしっかりと見極めをおこなっている為か、入社後の試用期間などはなく、雇用初月から正規の基本給が支給される点はありがたいです。現在、必要枠内でパートタイマーの雇用もありますが、基本的には正社員での雇用がメインとなるので雇用の安定性は高いと言えます。

株式会社大和コンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
給与水準:高くもなく、低くもなく、平均的な金額で特に不満はありません。こなしている仕事に見合ったお給料を頂いていますし、頂いているお給料に見合った仕事をしています。20時間のみなし残業がついているので、時間内にお仕事を終わらせてキッチリ退勤した方がいいです。