回答者別の社員口コミ(株式会社DIVEINTOCODE)

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:大学生~第二新卒がメインターゲットのテックキャンプや現役開発エン

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:メンターとしてオンライン・オフラインで投げられてくる質問に対して答えて

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】エンジニア就業前にITツールの使い方やプログ

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:カリキュラム終了後に受講生からそのままメンターになった。

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:建物は古く、経営難のためか、同業他社に比べて設備は全体的に良くない

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:全くない。業務用ツールの使い方で分からないところは聞けば教えて貰える

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:人件費や住居費などの固定費が上がる一方であるのに対して、行なって

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:「全ての人にプログラミングをできるようにする」というのがスローガ

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:Rubyコースに加えて、Pyson、JavaScriptコ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:オンライン・オフラインともに優秀な人に難問が任される傾向にあるため、賢

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:時給は、1000円(受講生上がりは1100円)からスタートとなる。基本

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:「全ての人がプログラミングをできるように」とスローガンではうたっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】開発エンジニアになる前にIT業務に少しでも慣

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:朝番・遅番があり勤務が不定期であるため、安定性はない。また、競合他

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:教室にいる受講生とオンラインであがってくる質問対応が主な仕事となるが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:業務面は基本的にOJTのみ、分からないことがあった場合は先輩メンター

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:「全ての人がプログラミングをできるように」のスローガン

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:ビルが道玄坂沿いにあるため、煩いことが多い。受講生の数に反して教室

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:2017年の10月からこれまで執務室&自習室&授業部屋だった2Fが

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】Macすらまともに触ったことがなかった素人が

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:サービス業であるため、週2日(木曜日&それ以外の日で一日)休

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:一応、週2日(木曜日&それ以外の日で一日)休みが取れるが、土日

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務をする際は、固定時給の1/4が上乗せされたため、無

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:アルバイト・正社員ともに悪い。アルバイトは、PCを各自持参。正社員

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:スクール卒業後にプログラミングメンターとして働いていたが、時給も僅か1