横浜金属株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年06月09日
新事業のパイオニアとして、業界での多角的企業理念はずば抜けています。それなりのスキルとメンタルがなければ業務をこなせないと思います。蓄積された企業体制を維持し管理できる体制を構築して行けば安泰な企業と私は思います。パイオニア的で他事業とは異なる業務となり、専門的で面白い業種ではあります。スキルアップを目指す方にはお勧めできる企業ではあります。お勧めです。

多能工という割には、実務的な即戦力は厳しく感じます。

新規事業が安定すれば問題ないと思います。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:新規参入がしにくい業界なので、今後も安定して仕事があると思われます。

回答者: 女性/ 総務課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:新規参入が難しい業種なので、事業自体は安

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:貴金属相場は非常に良いため業績は良いです。仕事もみんなルーチンワーク

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:貴金属を各社から引き取り、回収し買取。もしくは、地金にて返却など貴金属

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:退職者が多めですが、退職者が多めと実感しておらず、改善をしようとし

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:貴金属リサイクル業界なので将来性はあると思います。将来性なくなる

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:中途入社の社員が多く、未経験からでもスタートしやすいです。入社して

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:提案、個人の裁量については経費削減をメインとなっているため、提案は通り

東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:鉄鋼業であり、JFEスチール100%子会社のため倒産の可能性... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
新潟県三条市北新保2丁目4-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:インドネシア事業は将来的に成長が見込める市場なので目のつけ所... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-1
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:営業事務みんなが仕事内容を把握しており、わからない時に誰にき... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金2丁目7-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【個人の裁量】事務系の場合、分業がしっかりしており淡々と仕事... 続きを見る
徳島県吉野川市川島町三ツ島字新田179-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:圧倒的シェアはあるが、市場規模の縮小によりそもそもこれからは... 続きを見る
東京都港区芝5丁目30-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。経営者が親族ばかりでしたから。... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:独立系シールメーカー。大手完成車メーカーとのつながり。事業の... 続きを見る

横浜金属株式会社で働いていますか?