Y&IGroup株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
314万円200~480万円39

(平均年齢27.3歳)

回答者の平均年収314万円
回答者の年収範囲200~480万円
回答者数39

(平均年齢27.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
300万円
(平均年齢29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
312万円
(平均年齢27.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(48件)

Y&IGroup株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
特に大きな福利厚生はありません。強いて言うのであれば業務にかかわる資格を取得できた場合は受験料を負担してくれるので、積極的に資格取得を目指せる方にとってはよい会社だと思います。あまりここに関しては期待しない方がよいかもしれません。

オフィスのほかに勉強や雑談することができるフリースペースがあり、よく勉強している方が多い印象です。また、常に勉強を教えて下さる社員の方もいるので自由に利用しやすい雰囲気があります。オフィスとフリースペースは併設しており、特に仕切りがあるわけではないので、オフィス全体も広く明るい雰囲気があります。

Y&IGroup株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
本社勤務の方は9-11時の間に来て8時間勤務すればいいので、比較的勤務時間は柔軟に対応できます。エンジニアの方は他社のオフィスで働くのでそこにもよりますが、私は週に2日は休めていたので普通くらいだと思います。資格勉強時間も十分確保できました。

内勤の人は基本的に出社しての勤務ですがエンジニアは派遣先の会社によってリモート可能です。私は出勤必須の所でしたが、同期のエンジニアはリモートばっかりで直接派遣先の人には会ったことが無かったらしいので、営業担当の人に相談すればリモートワークの案件も探してくれます。

Y&IGroup株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
エンジニアに対しての補助が整っています。
例えば社内の勉強会や自社のプログラミングスクールの無料利用、資格の手当や案件の相談(案件に入る前もそうですが入った後も相談に親身になって聞いてくれます、営業の方も元エンジニアなのでこちらの立場で考えてくれる)などです。
経営陣はチャレンジ精神に溢れていて、実際の事業戦略も挑戦的です。ただし、ベンチャーに有りがちな熱血すぎてついて行けない様なノリでもないので比較的接しやすいです。

社内の方とは勉強会や自社勉強スペースに行った際に会うので比較的にコミュニケーションは取りやすいです。良い意味で皆ノリが良いので、相談もしやすいです。組織体制は内勤の事なので余り分かりませんが、これからは支社数やプロジェクトの数も増えるので、組織体制はガラッと変わりそうです。

性別は関係なく働けます。女性のエンジニアや営業の方、男性の事務職の方などが活躍されており特に固定されてはいません。女性の方でプロジェクトのリーダーをしている方などもいるので、性別での働き方は問題ありません。

Y&IGroup株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
↑に書いた通り女性の方でも事務職だけでなく営業やエンジニア、プロジェクトリーダーをされているので働きやすいとは思います。出勤時間も内勤ならある程度調整できます。ただ、派遣先等にも左右されるのでそこは営業担当者に相談する必要が有りそうです。

Y&IGroup株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月07日
キャリア形成において、社内での部署移動など配置転換がかなり活発に行われているため入職後にキャリアチェンジを行いたい場合でも、わりと融通が効く点、社内転換できる点は良いと思う。実際にエンジニアから総合職へのキャリアチェンジを遂げた社員も多い印象です。

良くも悪くもベンチャー企業といった風土で、自発的に考えて動くことを美学としています。
チャレンジ機会は多く与えてくれる会社ではあるので、ある程度人より成果を出すことができ、上層部に自分を売り込むことができればかなり経験値は積むことができる環境ではあります。
逆に、人並みに業務をこなすだけではあまり恩恵を受けられる環境ではない印象です。

Y&IGroup株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
入社理由:
とにかく前の会社を辞めたかったため、転職活動を始めて内定をいただいた一社目に入職を決めました。

入社前に認識しておくべき事:
賞与がないというのは求人票の情報と異なっていたため入社してから驚きました。教育制度も熱心なのは最初の数ヶ月のみで、半年を過ぎたあたりからほぼ放置になります。

Y&IGroup株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
未経験のエンジニアを成長させるのに強みがあります。実際のエンジニアの数をどんどん増やしていて、今はまだ初級~中堅の方が多いかと思いますが、3年後には中堅~ベテランが増えていくので事業の規模ももっと大きくなると思います。

現在は自社サービスよりかはSES事業の方が活発な印象が有る(自分が自社サービスに関わってないからかもしれないが)のでSES業界の浮き沈みによっては影響を大きく受けるかもしれないです。ただ、経営陣の方もそこを補う動きはしているのでそこまで心配はなさそう。

今後数年は事業の拡大に伴って社員を増やしていくとのことだが、人数を増やすことによって経営や内勤の方の働き方もガラッと変わりそうなので、その変化に上手く対応できるかで事業の展望も大きく変わりそうだと思います。

Y&IGroup株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
給与に関しては正直高くはない。半年間の正社員じゃない間は交通費が2万までと定められており、それより定期代が超えるのであれば実費にて負担。
また、派遣先が会社から遠い場合も、会社に呼ばれることがあり、最初の方は回数が多くその際の交通にも実費負担となる。
また、賞与に関しては何も説明がなく出ないと思っておいた方がいい。

昇進昇格に関してはあまり耳にしないが、最初に面談を行なってもらう方々は基本的に昇進をした人で、その方々の成功体験を話してもらうことが多い。
また、派遣先によっては1年〜2年の契約の場所もあるため、その期間の昇進、昇給等はないと考えられる。
単価重視の給与なので一刻も昇進したいって人にはなかなか難しい場合がある。