株式会社将泰庵の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ インハウスデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販促部

口コミ投稿日:2022年02月01日
健康診断は会社で受診できます。自腹で健康診断、人間ドックを受けた場合は一部支給がありました。

株式会社将泰庵の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
もう私が所属していた部署はありませんので今がどのようになっているかはわかりませんが、やることをやっていれば特に何を言われることもありませんでした。シフト制なので好きな日にちに休めました。定時退社できますし有給も取得しやすく、ワーク・ライフ・バランスはかなり取れていたんじゃないかと思います。

私自身が多様な働き方を求めておりませんでしたので未確認ですが、相談に乗ってくれる懐の広さはあると思います。

株式会社将泰庵の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
新しいものをどんどん取り入れていくような印象を受けました。

性別、人種、国籍等全く関係ありません。しっかりと会社の理念を共有できるなら誰でもウェルカムな社風でした。

株式会社将泰庵の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ 本部スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
今回、任されるインターネット通販事業は、これから柱になる重要な事業になります。現在、ECサイトはありますが、精度やクオリティを上げて、売上や販路を伸ばしてもらたいと思っています。

「将泰庵」や「飲めるハンバーグ」のECサイトを伸ばす自信がある方であれば、裁量が大きな環境だけに、モチベーション高く仕事を進められると思います。社内唯一のポジションのため、将来的には運営責任者として、幅広い仕事にも携わりながら、成長できる環境だと思います。

また、人気の飲食店を運営し、着実に業績を伸ばしているからこそ、成長中の会社であることは間違いありません。その中で、今回は重要なミッションを担って、事業拡大を加速させていくので、スキルを高めていきたい方にも、大いに手応えを感じられると思います。

お店の紹介だけでなく、『飲めるハンバーグ』などといった当社の商品が、「ZIP!」「しゃべくり007」「王様のブランチ」「ウチくる!?」「news  every.」「ノンストップ!」「バゲット」「めざましテレビ」「モヤモヤさまぁ~ず2」「ヒルナンデス」「KinKi  Kidsのブンブブーン!」「夜の巷を徘徊する」「東京カレンダー」「大人の週末」「おじゃマップ」「スマステーション」「CREA」「LEON」など、TVや雑誌など様々なメディアで自社の商品のことが取り上げられているのを見ると嬉しくなります。他にも、最近ではTBSテレビ日曜劇場「グランメゾン東京」の第5話に将泰庵がエキストラとして参加できたのは、誇らしさを感じます。

株式会社将泰庵の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日
「日本の宝、黒毛和牛を最高の状態で楽しん頂くこと」をコンセプトに、ブランドにこだわらずその時に一番良い肉質の物をプロの目で判断して  仕入れを行っている『肉の匠  将泰庵』を中心に、全席完全個室を完備した豊富なワインとプレミアムなA5ランクの黒毛和牛の焼肉を楽しめるお店、一人一台ロースターを完備した自分だけの好きなスタイルで上質な焼肉を楽しめる初となるお店、初の国外店となる、将泰庵のバンコク店がホテル・ニッコー・バンコク内にOPENするなど、会社の成長を日々感じられることができます。さらには、過去には肉フェスなどのたくさんのイベントにも参加していたり、累計150万食以上の販売の『飲めるハンバーグ』が大ヒットしていたり、数々の実績を誇っています。これからも期待ができ、楽しみです。

株式会社将泰庵の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
役職、年齢に関係なく会社に貢献できたことが目に見える結果として残ったなら、それに見合う昇給、賞与があるのでやり甲斐は大きいと思います。コロナ禍で大変な時期でしたら一時金として支給されたこともありました。

少人数・トップダウン式での運営なのでとにかくスピード感が早い印象があります。徹底した実力主義なので若くてもチャンスはあります。昇格も早ければ結果が残せない場合、降格も早いです。