株式会社アメージングの口コミを探す

株式会社アメージングのすべての口コミ

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
職種によっては勤務時間が長い方もいらっしゃいましたが、私は基本的には夕方〜20時くらいには退社していました。
フレックスタイム制なので、コアタイム終わりの15時を過ぎれば帰れはしますが、その分他の日は長いこと就業しなくてはいけないです。
ただ、用事があってどうしても早く帰りたい時などには良い制度と思います。
土曜は自由に出勤して良くて、(制度上は、その分平日働く時間を減らせます)
のんびり人の少ない時に作業をしたい人は良いかもしれません。
基本平日に7.5時間働いていれば土日は休めますし、私の職種(デザイナー)では土曜に急に駆り出されることもありませんでした。

リモートワークは対応しやすい環境かと思います。
デザイナーは特に家でもできる仕事ですので、家にPCの環境さえあれば、対応してくださると思います。
出社した時の方が作業効率は上がるのと、会社に来ないとできない仕事もあるので必ずではないでしょうが...

でもリモートワーク等希望を出しやすい、優しい上司が多いです。

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
福利厚生:交通費がかからない社員には住宅補助(1万円)、タバコを吸わない人には禁

回答者: 男性/ 企画開発部企画運営課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
オフィス環境:最寄り駅から外に出ることなく徒歩30秒程度のエレベーターから6階と

口コミ投稿日:2020年07月03日
組織体制・コミュニケーション:デスクは職種である程度分けられていますが、基本的に

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で、10時半~15時半までのコアタイムに出

口コミ投稿日:2020年07月03日
多様な働き方支援:フレックスタイム制ということもあり、月の指定時間とコアタイムは

口コミ投稿日:2017年10月05日
会社の安定性:ユーザー様のご期待に応えていく仕事なので、ご期待に沿えきれない場合

口コミ投稿日:2021年10月05日
女性の働きやすさ:清潔感のある社内や、温厚な上司が多い点から女性は働きやすいと思

口コミ投稿日:2018年02月19日
成長・キャリア開発:社員同士の距離が近く、上司にも意見を伝えやすいです。また、相

口コミ投稿日:2017年10月05日
働きがい:仕事の進め方にマニュアルが無いので、自分のやり方で仕事を進めることがで

回答者: 回答なし/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月22日
多様な働き方支援:フレックスなのでプライベートと融通はしやすいと思う。リモートワ

口コミ投稿日:2017年10月05日
働きがい:自分の管理・進行によって他社員のスケジュールも決まってしまうので、責任

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:ゲームアプリ業界はどうしても流行に左右されますので、絶対に安定して

口コミ投稿日:2017年10月05日
成長・キャリア開発:直接何かを作る仕事ではなく、サポートがメインの仕事となるため

1.5
口コミ投稿日:2022年06月22日
オフィス環境:清潔感があるとはあんまり言えないように思う。多少汚したとしても、誰

株式会社アメージングで働いていますか?