日本データネットコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の職種別口コミ(12件)

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月01日

口コミ投稿日:2017年11月01日
福利厚生:客先への常駐になるので、自社メンバーの親睦を深めにくい点。(月1回親睦会がある)

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月25日

回答者: 男性/ WEB開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
シフト勤務で9時半から18時半まで勤務しています。WEB研修を学んでいます。
一日8時間勤務で休憩1時間になります。残業時間は多くても1時間くらいです。
昼休みは周りに定食屋、大好きなラーメン屋が多くて昼食が楽しみです。
土日、祝日は休みで休日出勤は有りません。ゲームが好きで主にESPORTSなどで休日を過ごしています

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
いつも社長に良く言われるのが”楽しいこと考えよう”と言われます。
社長にいつも引っ張てもらっているという感じです。
仕事での悩みを社長に直接できるのはありがたいですね。
親身になって聞いてくれます。
過去、何時間も付き合ってもらった事もありました。
優しい社長なんですよ。
当然、厳しい時もありますけど、、、。
今はコロナの影響でできてませんが、月一回の飲み会も面白いところを探してくれて、やってくれるのも楽しみです。
勿論、自由参加です。
自分は社長がいるからこの会社にいるみたいな感じですね。

社長を筆頭にこの会社を支えてきた先輩方がいます。
自分は中途で入社した新参者ですが、月1回の飲み会でも皆さん昭和生まれの方たちが多く歳も近いので、とても話しやすいです。
でも最近は外国籍の新卒も採用したので、これから若返る可能性もあるのではと感じています。
年功序列でもないし、大きな縦割りもなく、社長を中心に楽しい雰囲気でやってます。

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月25日
これから私はWeb開発業務に就く予定です。業務と並行して、私の出身国のベトナム製品やOEM製品の開発を行いたいです。その販売手段として、ECサイトの作成と販売促進のためのウェブライター技術、SEO対策の技術を身に付けたい。
この技術を独学するために会社の技術教育支援制度を利用して、目標を達成したいと思います

わたしの勤務経験を通して、社員とのコミュニケーション、上司とのコミュニケーションをすることができます。社員の互いの信頼関係があったり、仲間を作ったり、手伝ったりすることと、働くだけではなく社員が幸せに働ける会社をつくることです。
社員がイキイキと働いている職場なので、いろんな人材が集まり活性化してます。

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
面白いことは何でも取り入れようとしてくれる感じがします。
勿論、できる事、できない事もありますが、事業展望だけでなくても、レクリエーション、何にしてもアイディアを出して、いきなり却下されることはまずありません。
内容を吟味して、これは面白いという事があればどんどん採用してくる社風だと思います。
今後、システム業だけではなく社長が海外に目を向けているので面白そうな展開になりそうです。