日本データネットコミュニケーションズ株式会社の口コミを探す

日本データネットコミュニケーションズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
いつも社長に良く言われるのが”楽しいこと考えよう”と言われます。
社長にいつも引っ張てもらっているという感じです。
仕事での悩みを社長に直接できるのはありがたいですね。
親身になって聞いてくれます。
過去、何時間も付き合ってもらった事もありました。
優しい社長なんですよ。
当然、厳しい時もありますけど、、、。
今はコロナの影響でできてませんが、月一回の飲み会も面白いところを探してくれて、やってくれるのも楽しみです。
勿論、自由参加です。
自分は社長がいるからこの会社にいるみたいな感じですね。

社長を筆頭にこの会社を支えてきた先輩方がいます。
自分は中途で入社した新参者ですが、月1回の飲み会でも皆さん昭和生まれの方たちが多く歳も近いので、とても話しやすいです。
でも最近は外国籍の新卒も採用したので、これから若返る可能性もあるのではと感じています。
年功序列でもないし、大きな縦割りもなく、社長を中心に楽しい雰囲気でやってます。

回答者: 男性/ WEB開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
ダイバーシティ・多様性:私はベトナム人で初めての外国人として採用されました。新卒

口コミ投稿日:2020年06月29日
企業カルチャー・社風:フラットな組織なのでダイレクトに同僚から社長まで意見交換を

大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は少ない。風通しは悪く、現場のチームがどんな状況... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:わからないことはすぐに返答があり、仕事がしやすい組織体制・コ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:変化・改革意識が高く、新しい取り組みについてはバックアップし... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ webコンサルティング/ 営業
企業カルチャー・社風:常に効率を考えて働いてくださいと言われます。効率化を求めるこ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目14-10東正ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:10年近く前からミャンマーの大学を卒業した人を社員として採用... 続きを見る
東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:非常に風通しが良く、階層も浅いので経営陣との距離が近い印象。... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:いわゆる「生え抜き」「ジイサン」「ニッポン人」の典型で、多様... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:経営理念を非常に大事にしており、社員にも浸透している印象です... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムプランニング部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:どの営業担当とあたるかでもだいぶ話が変わってきます。私の営業... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目12-10ITCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーション事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPOソリューション部/ 業務管理
組織体制・コミュニケーション:社員同士の距離は確かに近いものの、各自の仕事がチームワークと... 続きを見る

日本データネットコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?

日本データネットコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)