株式会社キュービックルーツのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社キュービックルーツの職種別口コミ(9件)

株式会社キュービックルーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日がお休みで土曜日も教室長の判断に任せてくれるので、急な面談や定期テスト対策がない場合は休みにすることができます。会社として将来的には土曜日も全校舎お休みにしていく考えであるようで、オンとオフの切り替えができ、とても満足しています。また年末年始、お盆休みはもちろん、GWの平日部分も繋げてお休みとなります。休日休暇の面で自分が入社して一番驚いたことは10月にも秋休みとして1週間お休みがあることです。先輩社員に聞いたところ、土曜日休みや秋休みについては社員からの要望を会社として受け入れて、この制度になったようです。秋休みは時期的に旅費が安く済むこともあり毎年、旅行に行くのが楽しみで非常に有難いです。

株式会社キュービックルーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
働きがい:会社に対する貢献はもちろんですが、お客様が保護者と生徒の両方になるので、どちらにも満足いただけるようなサービスや取り組みは何かを色々と考えて業務にあたる必要があるため、様々な方面への気遣いや心配り、強い責任感をもてない方は正直、あまりおすすめできないかもしれません。

株式会社キュービックルーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年09月14日
個別指導の塾ですが、一般にイメージする個別指導ではありません。
会社が定義する個別指導の授業になります。
実際には先生1人につき、一度に10名以上を教える必要があります。
それを保護者や生徒には堂々と個別指導と言わねばなりません。
細かいことにこだわらない人には問題ないかとは思います。

株式会社キュービックルーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月27日

口コミ投稿日:2017年10月27日
事業での社会貢献:今後、会社が大きくなっていくにつれて、今以上に社会や地域への貢献性を高めていくことです。私たちは各地域に校舎を構え、近隣の学校から生徒をお預かりしています。地域密着のためには、まわりの環境や特徴を深く知る必要があります。生徒の通う学校の運動会や文化祭に足を運ぶだけではなく、街のイベントやボランティアにも、もっと興味をもち、地元の方たちと交流を深めることはキュービックのことを広く知ってもらえる良い機会にもなります。気になる点というよりは今後の目標として、より地域に根付いた校舎を増やしていきたいと思っています。

株式会社キュービックルーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
給与水準:どの職種でもそうだと思うので、おすすめできない点という訳ではないですが、賞与に関しては自身が任されている校舎の売り上げによります。生徒さんの人数や季節講習の売り上げ目標を達成するか否かで、かわってくるので、目標を達成するためにはどうすればいいかを考える良い機会になりますし、自ずと責任感、校舎責任者としての自覚が大きくなります。