株式会社キュービックルーツの口コミ・評判

東京都目黒区原町110-14エスピーアール雨宮ビル202
キュービックルーツの口コミ・評判をご紹介!キュービックルーツで働く社員や元社員から、キュービックルーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この仕事をしていて、やりがいを感じることは大きく分けて二つあります。まず一つ目は、社員全員が意見を出し合って会社を運営しているところです。何事においても先輩や上司から押し付けられるのではなく社員1人1人の考えを尊重してくれます。実際に社員からの提案がそのまま会社の制度になっているものも多々あるので、そういった意味では自分自身の存在価値が組織内にあると感じられることがやりがいにも繋がっていると思います。また、校舎を任されるようになると、至るところで教室長判断に委ねてくれることも多いので、ある程度、各々のやり方で仕事が出来るため、責任感も生まれ自分の成長を実感できます。二つ目はやはり教育に携わる会社なので、生徒の点数があがり、最終的に第一志望に合格することが出来たときの生徒の笑顔を見たときや、保護者様からこの上ない感謝の言葉を頂いたときは最高です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

今後、会社が大きくなっていくにつれて、今以上に社会や地域への貢献性を高めていくことです。私たちは各地域に校舎を構え、近隣の学校から生徒をお預かりしています。地域密着のためには、まわりの環境や特徴を深く知る必要があります。生徒の通う学校の運動会や文化祭に足を運ぶだけではなく、街のイベントやボランティアにも、もっと興味をもち、地元の方たちと交流を深めることはキュービックのことを広く知ってもらえる良い機会にもなります。気になる点というよりは今後の目標として、より地域に根付いた校舎を増やしていきたいと思っています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ

気になる点
強いて言うなら給与面です。決して低い水準であるとは思いませんが、欲を言うともっとよくなれば嬉しく思います。理由の一つとして残業がゼロと言っていいほどないことがありますが、自分の時間が仕事に圧迫されることはなく、さらには月20日勤務なのでライフワークバランスは理想的で不満というには贅沢だとも感じます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
先輩や上司の方々サポートが手厚く、不安をとにかく減らしてくれる環境で教室運営の営業・管理を任されます。その中でも自分自身で教室を動かしていることを強く実感できること、生徒たち一人一人の成長に深く関われることがやりがいとして感じられます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュービックルーツ
株式会社キュービックルーツ
教育・医療・福祉関連