相馬歯科医院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 女性/ クリニカルコンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
スタッフだけの休憩室があり、そこで着替えや昼休憩が可能。
個人の下駄箱、ロッカーも完備されています。
簡易キッチンには、冷蔵庫、電子レンジ、ポットがあり、食中毒の心配なく昼食を保管したり、温めたりする事が可能です。

相馬歯科医院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 女性/ デンタル アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
朝は9時から朝礼と診療準備、9時半から診療が始まり13時までです。
お昼休みに診察する時もありますが、その時は前後にずれてお昼休憩を取っています。
14時から診療準備や院長と患者さんの治療計画を立てる為のカンファレンスを行い、14時半から診療を再開します。
最終受付が18時なので最後の患者さんの治療内容にもよりますが、片付けが終わって終礼は大体19時前後です。
休日は木曜日と日曜日、祝日です。
月1回矯正診療が日曜日にある為、その時は翌週に交代でお休みになります。

相馬歯科医院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 女性/ トリートメントコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
以前は、医療関係とは別で全く違う職種で働いていました。医療の場のイメージは緊迫した緊張感のある職場のイメージと上下関係の厳しいイメージでした。こちらへ入社して約2年半経ちますが、そのイメージとは全く違い、ドクターの先生はもちろん、先輩方も皆様とても穏やかで雰囲気のいい職場です。

相馬歯科医院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
患者さんから前回からの経過を伺った際に「痛みがなくなった」「すごく調子がいいです」という言葉を聞くと凄くホッとして嬉しく思います。
特に前回の時に痛みを強く訴えていた方だと、より安堵の気持ちが強くなります。
何度か同じ患者さんの治療の補助につくとその人の特徴や苦手な事を自然と覚えられ、患者さんからも名前を覚えて頂いたり、「髪型、素敵ですね」と仰ってくださる方や、出勤途中に歩いていると私が気付いていなくても同じく出勤途中だと思われる患者さんから「おはようございます」と挨拶してくださる方もいます。
「患者さんの虫歯や歯周病を治して完治したらおしまい」、「歯科医院とそこのスタッフと通院している患者」という世間一般によくある歯科医院と患者さんの関係ではなく、患者さん1人1人と向き合え、その結果患者さんと次第に打ち解けられ、患者さんのお口の中の状態が良くなっていくことに働きがいを感じます。

相馬歯科医院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由は大学の先輩がいるのが1番の理由でした。あと地域の人との関わりが強く、とてもアットホームな医院だと思いました。入社後の印象はスタッフみんな仲が良く、院長、副院長にも意見が言いやすく院内の雰囲気はとてもいいです。

相馬歯科医院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長性・将来性:自分が気になったことや勉強したいことなどセミナーや職場内を通して学べる機会が多くあります。また自分が苦手で出来ないと思うことでも、院長や周りのスタッフからのサポートも手厚く、いろいろな知識を多く取り入れられる職場だと思います。

相馬歯科医院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
半年後、自身がどうなりたいか計画目標を立て、それに向けての3ヶ月計画目標、更に1ヶ月事の目標を立て、マネージャーと進捗度合いを報告し、達成度合いを確認出来るようにしている。
フロアが違い、常に普段の業務や行動を確認してもらう事が難しいので、自己申告だけでなく、数字で表すようにしている。

それ以外にも、それぞれの役職(医師、歯科衛生士、トリートメントコーディネーター、歯科助手、クリニカルコンシェルジュ)の人事評価シートを基に、求められる基準を達成すれば、昇級も出来る。