有限会社山田製作所の口コミ・評判

愛知県春日井市稲口町4丁目18番地の4
有限会社山田製作所の口コミ・評判をご紹介!有限会社山田製作所で働く社員や元社員から、有限会社山田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日々新しい事に出会えます。流れ作業の仕事とは違い日々新しい発見や技術に出会えます。また本人のやる気次第できちんとした評価をいただきまたそれを実感できる給与、昇給いただけると思います。今後の自分の人生に役立つ技術等を手に入れる事が可能な職場です。

気になる点
会社の安定性

仕事の量に対して社員の人数が少ないので1人が欠勤すると他の社員に少し負担がかかるが、少人数の会社なりの利点もあり作業中なども目が行き届き、何かあったらお互いにフォローしあえる職場だと思う。

良い点
主な仕事としては、得意先から依頼された通りに加工する内容ですが、完成形にする為にはどうしたら良いか。どうすれば効率的か。などを考えて仕事をする業者なので、自然と加工についての知識や技術を身につける事が出来る業者だと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
業種的に図面や数字を見る機会の多い仕事。その為、苦手な人にとっては慣れるまでには苦労する事がある。経験の有無にはあまり左右される事は無いので発想力がある方には特に問題な無いと思うので、苦手な方は努力次第になる。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社山田製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社山田製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社山田製作所
良い点
有給休暇は申請すれば、ほぼ希望通りに取得できます。また、給与面では賞与(ボーナス)は今まで支給されなかった事はなく、昇給もほぼ毎年あります。そういった意味では安定感もあり、安心して働くことができるかと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
上で有給休暇は申請すれば希望通りに取得できると書きましたが、会社全体の有給消化日数はあまり多いと言えず、若干申請しづらい雰囲気はあるかもしれません。なので、そういった点も改善していければいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社山田製作所
気になる点
仕事をしていると、分からない事が出て来て誰かに聞けば、ちゃんと教えてはくれますが人に頼りきってしまうと自身の成長や、やりがいを感じる事がなくなってしまうので、日々の仕事の中で限られた時間の中で教育等、していきます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社山田製作所
良い点
うちの会社は製造業で、単品の仕事が多く、短期集中して一人で機械と向き合い、自分の考えたやり方で造る事が出来ます。寸法交差や、きれいな面が仕上る時には仕事のやりがいを感じます。次にまた同じ仕事がきたときには、前同じ物を造った事をいかして、少しでも早く造って、技術を上げられます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
上司が社員の意見に耳を傾けてくれ、それにそった対応をしてくれるので安心して働く事ができます。初めての作業や慣れない作業があっても上司が解かりやすく説明してくれるので困る事はありません。設備投資にも力を入れている会社なので自分のスキルアップの為にもとても良い環境だと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
機械が熱を発しているため、夏は暑さが少し気になる。また、業務によっては常に立って仕事をすることがあり、慣れていない方だと初めは少しきついかも。特に足腰が弱い方にとっては、あまり向いていない仕事だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社山田製作所
有限会社山田製作所
自動車・機械関連
有限会社山田製作所と同業界のおすすめの会社
有限会社山田製作所のおすすめの求人