株式会社トラベル・ライフ・デザインのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社トラベル・ライフ・デザインの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社トラベル・ライフ・デザインの職種別口コミ(8件)

株式会社トラベル・ライフ・デザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月26日

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:有給休暇が取りやすい点。繁忙期は残業や休日出勤が続くこともありますが、閑散期には長めの休暇を取ることも可能。旅行に出かけるなどゆっくり休養を取り、リフレッシュすることができます。少人数の会社なので、気になること、改善したいこと等、意見を直に経営者に伝えられる点も魅力だと思います。

株式会社トラベル・ライフ・デザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
働きがい:海外旅行が好きなので、旅行に携わることができ、また知らなかった地を知る事もできることが楽しい。繁忙期と閑散期がわりとはっきりしているので、まとまった休みが取れるのは大変嬉しい。個人的には毎日締切りの時間に追われていた前職に比べ、ゆったりしたペースで仕事ができるのも良い点だと思う。

株式会社トラベル・ライフ・デザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
会社の安定性:旅行業界(海外旅行)の出版物に特化しているため、国際情勢の影響を受けてしまうのではという不安はあります。他業界の仕事も増やしてほしいと思いますが、今まで海外での戦争や災害があった場合でも、弊社の仕事への影響は少なく、他業界の仕事まで増やせないのが実情のようです。

株式会社トラベル・ライフ・デザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
給与水準:残業は少ないのは良い事ですが、その月の給料が減るのが辛いところ。以前は社員旅行で海外旅行があったそうですが、今はありません。その分、旅行に携わる仕事なので、個人で行った旅行に手当のようなものが出たらいいなと思う。