株式会社協同リアルティの職種別口コミ(20件)

株式会社協同リアルティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月30日

口コミ投稿日:2017年10月30日
福利厚生:どうしてもお客様側に立つお仕事なので土日休みが取れない事もしばしばあります。しかしリフレッシュ休暇やお誕生日休暇を利用する事も可能です。心と身体に余裕を持てる環境を会社が整えてくれてます。さらに年2回、社員旅行も計画中です。

株式会社協同リアルティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
基本的に残業は無く、業務は時間内に終わります。
ただ、個人向けの営業になりますので、接客が長くなることもありますが、年に1・2回程度です。
休日はシフト制になります。前月末までに自分の休みたい日を設定できるのでしっかりと体のケアも出来る環境です。

株式会社協同リアルティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
風通しがよい環境です。
思ったこと、考えがあればすぐに話し合える環境を代表含め用意してくれます。
勤務時間後での食事も数回ありますが、勤務時間外は仲良く食事をしたりしますね。
代表も気にかけてくれますし、社員の声にも親身になって聞いてくれます。

株式会社協同リアルティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
私自身、営業経験・業界経験がなかったのですが、年間の頑張りや成果を評価してもらい、お給料に反映されるのが嬉しく頑張りがいがあると思います。
女性の気持ちの分かるスタッフも多く、何か困ったときは助けてもらえるので安心して仕事ができます。

株式会社協同リアルティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
大企業で整備されているような、社会人育成プログラムや管理職育成プログラムのような立派なものが、充実している訳では無いが、業界経験豊富なスタッフが長い年月かけて作り上げた、営業マニュアルを用いて未経験者でもすぐに実績が出る環境は作り上げられている
「この会社に入ることで成長出来る」かどうかは、結局本人次第と思われる。会社の中で適切なタイミングで適切なプログラムが用意されているから成長出来る、という環境ではない。
自らの役割や責任を全うするために自己学習したり、先輩に聞きに行ったりしながら、自分よりも職位の高いメンバーの動きを観察し、それを真似しながら自ら自分を成長させていけるような人には天職になる仕事だと思う
営業をしていての失敗や成功例を諸先輩方に一問一答することも自らの成長に繋がると思う

若手で営業力を伸ばしたい人からすればいい環境だと思う。
営業は数字が評価の対象でありわかりやすい、実績を残せばそれなりに昇進して行くので、若いうちは色々と経験出来て良い環境だと思う。
無理なく成長も出来て昇進も出来る環境は他にはなかなか無いと思う

株式会社協同リアルティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
業界歴が長い先輩も多数いて、心強いです。
入社当初は車の免許を持っていなかったのですが、電車案内や先輩に同行させていただきました。
教育環境が整っていたので未経験からでも安心してスタートできる点は、他の未経験の方にもオススメしたい点です。

株式会社協同リアルティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
この会社の特徴は、成果を上げればやった分だけ歩合給が頂けるというところが魅力的だと思います。成果を上げていれば自と昇給にもなりますし、社員にとってはやる気になる要素だと思います。各種保険もしっかりとしており、充実して働ける環境であります。

昇進・昇格は半期に一度評価の機会があります。年功序列に関しては一年に一度給料の見直し制度があります。実力主義に関しては大いにあり、成果を上げればやった分だけの歩合給がつくという、最大の特徴があります。