株式会社fosburyの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年03月19日
社員の年齢層が低く、社員数も少ない為
挑戦する機会はある

社員数が少なく、全員が目の前のタスクに追われている為
社員同士のコミュニケーションはほぼ無く、
質問できる環境も整っていません。
その反面、参加必須の飲み会等はなく
基本的に社員同士の交流はないので
一人で黙々と働きたい人には向いているかもしれません。

女性の割合が多いです

回答者: 女性/ sales/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
企業カルチャー・社風:常に新しいことに挑戦していこうと言う社風なので、新しいこと

回答者: 男性/ HR事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
ダイバーシティ・多様性:様々なバックグラウンドを持った人が在籍しており、特に差別

口コミ投稿日:2023年07月21日
組織体制・コミュニケーション:基本的に現場に出ているため派遣元のfosburyの

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:登録している人の年齢もバラバラだが、やはり大学生が多めでは

回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業カルチャー・社風:みんなの意識はバラバラです。組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月19日
企業カルチャー・社風:若い人が多い印象です。組織体制・コミュニケーション:イベン

回答者: 女性/ イベント運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
組織体制・コミュニケーション:イベント系の設備運営がメインの業務になるため、組織

回答者: 男性/ イベンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月06日
企業カルチャー・社風:意外と面接は厳しく自分の時は30人中5人程の採用でした組織

口コミ投稿日:2019年09月15日
企業文化・社風・組織体制:現場で今日初めてで一緒に作業という人も多く同じ空間、業

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:黒髪必須など、スタッフの質にはこだわっていると思います

口コミ投稿日:2019年02月28日

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:登録制のアルバイトであるにも関わらず、登録面談で不採用

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:他社に比べ真面目な人が多かったです。かつ綺麗めだったり

愛知県名古屋市中川区西日置町9丁目111
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 食品系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:気軽に話しかけてくれる人も居たけど黙々作業するのでこっちから... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質。体育会系です。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-6-1新宿エルタワー27F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:そんなものはないように感じる。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:社長が相次ぎ交代しているが、今回は長い。ワンマンという人もい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人材育成にコミットしている転職や起業で退職を考えていたとして... 続きを見る
東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル3階
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】事務処理が遅くて親身になっていなかった。... 続きを見る
広島県広島市中区朝日生命広島胡町ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:面接する会社ごとに担当する方が違いましたが、どの担当の方もと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:派遣されたら派遣元との関係はほぼなくなります。同じ業種の中で... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:派遣登録だから入社とは言わない気がするけども。社員を守るより... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:誕生日に就業先まで訪問し、プレゼントをくれるなど、嬉しかった... 続きを見る

株式会社fosburyで働いていますか?