ツクイ松本西日本グループホームの職種別口コミ(15件)

ツクイ松本西日本グループホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:リフレッシュ休暇が、6ヶ月後から月1日つきます。ツクイクラブと言うのがあり、月ごと積立てをすると、インフルエンザの予防接種代の補助が出たり、飲み会や職場旅行の補助が出るみたいです。個人的に旅行に行っても1回のみですが、補助が出ると思います。

ツクイ松本西日本グループホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:希望休みが3日しか入れられないので、子育て中で休みを融通してほしい人には、厳しいかもしれません。事前に所長と契約について話をするときに、希望を伝えそれでも良ければ良いですが、無理だと採用にならないかもです。現在日勤だけ希望の職員が数人おり、日勤のみと言う方は無理かもと思います。

ツクイ松本西日本グループホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:1、顧客重視  1、個人尊重  1、チームワークが社訓です。大手の会社なので、研修中に会社の方針や組織などしっかり覚えさせられます。毎週1日グリーン活動と言って、地域の中を30分ほど回り、ゴミ拾いをします。地域の人ともお茶会や行事などで交流があり、地域にオープンで根差した施設を作ろうと努力してる企業だと思います。

ツクイ松本西日本グループホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場です。介護員で男性は、全職員12人中2人です。統括のマネージャーも女性でした。やる気さえあれば女性が活躍できるかいしゃではないでしょうか。リーダーや計画担当者も女性が活躍してますよ。

ツクイ松本西日本グループホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:利用者さんが、初めは心をなかなか開いてくださらず、きついことも言われます。その内顔見知りになり利用者さんが自分を受け入れて下さると冗談を言ったり出来るようになります。仕事や職員に慣れず落ち込んで居たときです、「そんなに一生懸命働かなくてもお前は十分働いてる。もっと気楽に仕事をすれば良い。」と利用者さんが私に涙が出るほど嬉しいことを言って下さいました。
こちらが一生懸命利用者さんに近づき、信頼関係を築ければ利用者さんは自分の1番の見方になってくださいます。こちらの関わり方で、利用者さんの態度が全然違います。私のアクションに思いがけない反応を示すときもあります。上手く行くときばかりではありませんが、「お姉さまで良かった」と言ってもらえた時の喜びは、人相手の仕事だからだと思います。寄り添うって難しいけど、寄り添えた時の喜びは格別です。

ツクイ松本西日本グループホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:求人を見て条件が一番良かったのとグループホームの楽しい日常がホームページに載っておりここならと決めました。正直勤務はキツイです。日中は2人、夜間は1人勤務だし、遅出は9時間労働で、月に5、6日入ってます。ホームページにあった畑仕事や一緒に食事作りは、職員の人数が減ったのと出来るお年寄りが居ないとのことで、今はやってないです。そこが私にとっての魅力の1つだったので、残念で仕方ありませんでした。
昼食の休憩も交代で、所長の仕事している事務所か、普段使わない外事務所か、車の中なんて詫びし過ぎると切なくなりました。

ツクイ松本西日本グループホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:入居者様も日々年を取り出来ないことや認知が進む、介護度が上がる等状態が悪化します。一緒に食事を作ったり畑仕事をしてたのに、いつの間にか出来る人が減り、最後にはほとんどの仕事を職員がする状態です。私も会社のブログを見て、畑仕事や食事作り楽しそうと思い、採用後を楽しみにしてましたが、現実は出来る人が居ないので今年からやりませんで、騙された気分になりました。

ツクイ松本西日本グループホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
給与水準:所長の話では、大手の会社なので、他よりは色々待遇は良いそうです。実際に給与面で此処に就職したと言う方もいます。ボーナスもパートでも前年度の実績で若干貰えるらしいです。そうはいっても福祉の現場なので正規でも高給取りにはなれませんよ。ケアマネージャーも内勤の時のみ手当てが付くらしいので、期待しない方がいいかも。