一般社団法人日本アマチュア無線連盟のカテゴリ別口コミ(6件)

一般社団法人日本アマチュア無線連盟の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:有給休暇の取得率が高い人と低い人に差がある。
また、有休を取得するにはその理由を台帳に都度書かなくてはならない。
社員総会や展示会等で休日出勤する場合、その後一定期間代休を取得しなければ、買い取る仕組みは存在する。

一般社団法人日本アマチュア無線連盟の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】職員の中では、毎年100%消化する人から、全く消化せずに休日出勤で発生する代休を毎回買い上げまで待つ人もいる。全体としての取得率は高い方だと思うが、個人的には病欠以外では業務多忙で休めなかった。

一般社団法人日本アマチュア無線連盟の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:定型的な教育や研修制度は皆無と言ってもよい。
必然的にOJTに頼らざるを得なくなるが、官僚主義・秘密主義的な雰囲気が漂っており、業務に必要な情報が職場で共有されない面がある。
官公庁とのやり取りで提出書類の内容等は正確さを要するため、自ら積極的な業務フローの把握と可視化に迫られる。

一般社団法人日本アマチュア無線連盟の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月21日

口コミ投稿日:2017年04月21日
会社の安定性:国際アマチュア無線連合❨IARU❩に加盟する日本の代表機関として、世界のアマチュア無線団体と連携し、アマチュア無線の普及発展などに関するさまざまな活動や仕事をおこなっている。
機関誌の発行やQSLカードの転送など、会員が日々のアマチュア無線をよりよくおこなえるよう各種のサービスをおこなっている。

一般社団法人日本アマチュア無線連盟の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:臨時職員(アルバイト)として中途採用された当初、総務課から「ウチは給料安いよ?」と言われたが、これは承知の上での応募だった。約半年後に正規職員として登用され、給与は上がったが、それでも月収25万円前後(税込)では少々淋しい。