株式会社カネスエ商事の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 店舗運営・パート管理・マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店舗社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
24時間365日いつでもどこでも出勤調整可能でないとフルタイム勤務はできません。
(浜松から四日市、恵那美濃など広範囲エリアでも)
子どもの保育園の送り時間だけ勤務時間を考慮していただければフルタイムで働けますとお願いしても、他の社員との差別化が出来ないので出来ませんと一刀両断。
地域限定社員などの制度もなく、私の場合は泣く泣く時短勤務にせざるを得ない状況にされました。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月22日
女性の働きやすさ:スーパーなので、パートアルバイトは女性が圧倒的に多いです。女性

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性の働きやすさ:女性でもチャレンジ出来る事が多く感じる。役職付きの女性が多いな

回答者: 男性/ スーパーの販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗担当/ 副店長

口コミ投稿日:2023年11月01日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方は増えつつありますがまだ

口コミ投稿日:2022年08月18日
女性の働きやすさ:女性がほとんどの職場なので、女性特有の空間や雰囲気があるので働

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年05月18日
女性の働きやすさ:特にないようには感じました。ただ、休みは取れるのでそこはいいの

回答者: 男性/ 店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
女性の働きやすさ:出来る人は評価してもらえて昇進できますが、子持ちの女性社員に対

回答者: 女性/ アテンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ部

口コミ投稿日:2024年02月13日
女性の働きやすさ:働いている方は、8-9割が女性です。女性特有の優遇とかは無いで

口コミ投稿日:2021年12月08日
女性の働きやすさ:家庭を持つ女性におすすめ。家族の都合に合わせて、休みを取ること

回答者: 女性/ レジ、品出し業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月11日
女性の働きやすさ:品出し業務に関してはお酒類、冷凍物など男女問わず品出しするため

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:自由に休み希望を出せる反面、翌週のシフトを減らされることが多い

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:学校行事等あったら休んだり、時短勤務させてもらうことも出来る。

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:仲良くしたくてもら古株の固まりとかあるので、もう少し和気あいあ

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:普通に有給とかあるから、嬉しい休みが充実してる働きやすい短時間

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:子供の学校行事等で休みたい時には、約3週間前までにカレンダーに

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】分からないことがあるとすぐ教えてくださ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:常にギリギリの人数で回しているので、体調不良等による急な休みは

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】分からないことがあり放送をかけるとすぐ

北海道札幌市豊平区平岸一条1丁目9-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デリカ/ 担当1
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は実力次第である。休暇は上司や周りとの折り合... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:場所にもよるが、育休産休をとっている人は多い。正直なところ、... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の働きやすさ:女性社員が多いので、ある程度働きやすいとは思う。ただし繁忙期... 続きを見る
福岡県那珂川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の働きやすさ:創業者が女性であり、女性の視点で作られている会社で、働く人も... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が殆どの割合を占めるため、産休育休もとりやすい。管理職も... 続きを見る
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性で活躍してる人がいるので男女平等で評価しているところはあ... 続きを見る
京都府亀岡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:部門によっては女性メインの部署もあるためそのような場所では働... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口町1丁目15-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境がかなり整備されています。時短勤務はもち... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
女性の活躍・女性管理職:デパ地下での洋菓子の接客が主な仕事なので社員やアルバイトスタ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:これから結婚・出産を考えている女性に対して、かなり働きやすい... 続きを見る

株式会社カネスエ商事で働いていますか?