株式会社よしかわの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
お休みは繁忙期以外は普通に月7ほどあります。
1人の方が朝早く来て仕事をして夜遅くまで残って仕事をせざるを得ない状況です。

社長以外の従業員は機械を動かしたり配達に行ったり重労働なのでリモートワークは無理です。
社長は一応毎日出勤されていますがお客さまが来る時以外はリモートワークで全く問題ありません。

回答者: 男性/ 営業 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業 製造/ 係長

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:入社時の説明では繁忙期の3ヶ月は3時間程度の残業があるだけで

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の3ヶ月は朝9時から夜9時までの勤務時間となっています

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は残業がないとのことですが、それでは仕事が回りませ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に就業していた為、休みは週に1日。勤務日は毎日12時間

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は、残業など殆どなくて定時に帰れるようです。また、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外は、定時退社が基本ですので、良いと思いま

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外、年末年始、お盆などは長期休暇があり、休むときは休

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:会社が把握している以上に従業員が長時間働いていました。日の短

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には昼食時以外は休憩がありませんし、昼食時はずっとみん

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外でも、とにかく人数が少ないので仕事の量が異常なくら

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:会社で批判されることが多すぎてプライベートまで自信をなくしてし

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:プライベートのことにも会社で意見されることが多かったので、常に

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:就業中は常に監視されている感じがします事務所から作業がモニタリ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:早いときは早朝6時に出社して帰宅は午前1時、2時という日も多

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:休日はしっかりとありますが、日常の業務が多いので仕事を持って帰

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆、ゴールデンウィークはまとまった休暇があります

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:私が通常通り出勤すると、社内や作業工場などの掃除がすでに終わ

口コミ投稿日:2017年05月05日
勤務時間・休日休暇:入社時に年間の就業カレンダーが配布されます。お盆や年末年始な

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:採用時に年間就業カレンダーを頂くのですが、お盆、大型連休、年

東京都板橋区加賀1丁目19-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:得意先によっては休日出勤が発生する。振り替え休日の取得はなか... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:休憩時間がありえないほど短い。給与と見合っていない。そもそも... 続きを見る
埼玉県越谷市川柳町1丁目279-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は10時間程度。ただ納期などによっては14... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は配属先によります。残業の量、残業の申告状況は部署によっ... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みも給料も少ない。さらに祝日は全出勤、お盆や年末年始は週に... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町11-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:土日、祭日に休みがとれる職場を探しており、
その通りに休めて...
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:24H生産で二交代制なので、1日あたりの労働時間は長いです。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目2-9船場フジイビル 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入された以来出勤時間はある程度コントロール... 続きを見る
大阪府東大阪市加納5-10-16
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:有給休暇がありません。休みは取れますが、欠勤扱いになります。... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ティシュ抄造部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:現場作業員は3勤1休になります。夜勤→休み→朝勤→休み→昼勤... 続きを見る

株式会社よしかわで働いていますか?